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  gateau Ă  la banane
Message PubliĂ© : 17 Jan 2005 19:16 
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Fair Dinkum Mate
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Localisation : toulouse, France
bonjour les amis!
voilĂ  :je voudrais cuisiner ce fameux gateau (ou cake) Ă  la banane qu'on trouve un peu partout.
Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette?
Merci.
Maella


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Message PubliĂ© : 17 Jan 2005 20:02 
Mate
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Localisation : Sydney
Tu as essayé Google ? Voici juste une des milliers de recettes retrouvées :

Cake Ă  la banane

200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure
150 g de sucre roux ou de sucre blanc
100 g de beurre
2 oeufs battus
3 bananes mures
sel
½ cuil. à café de vanille en poudre

Préchauffez votre four sur 200°C.
Ecrasez les bananes à la fourchette et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les oeufs battus et mélangez.
Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélangez.

Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.

Bon appétit !

-- George


Dernière édition par geq le 17 Jan 2005 20:08, édité 1 fois.

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  gateau a la banane...
Message PubliĂ© : 17 Jan 2005 20:08 
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Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Essaye ca devrait etre tres bon,
FRESH BANANA 510gr
DATTES 100gr
MALIBU 75gr

BUTTER 500gr
SUGAR 450gr
EGGS 120gr

FLOUR 500gr
BAKING POWDER 10gr

MARINATE THE BANANA, DATTES AND THE LIQUOR OVERNIGHT

SIFT THE DRY INGREDIENTS

SOFTEN THE BUTTER, ADD THE SUGAR

SLOWLY AD THE EGGS

AD THE SIFTED INGREDIENTS

AD THE OVERNIGHT MIXTURE IN 2 PARTS

BAKE AT 155*

GOOD AS WELL BAKED IN FLEXIPAN FOR TEA ITEMS


Bonne appetit

Pierrick


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Message PubliĂ© : 18 Jan 2005 09:14 
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Localisation : toulouse, France
Merci!
Oui j'ai essayé google, mais il y en avait tellement! je me suis donc dit qu'en demandant, quelqu'un me donnerai peut être une recette qu'il a l'habitude de faire et sait qu'elle est bonne.
Celle au malibu a l'air terrible! Je les essaierai toutes les deux.
Merci beaucoup.
Maella


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  Banana cake
Message PubliĂ© : 18 Jan 2005 09:19 
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Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Dis moi ce que tu en pense des que tu la fait.
Je la fait regulierement, et elle a un franc succes...

Cheers

Pierrick


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  Cake a la banane
Message PubliĂ© : 18 Jan 2005 11:11 
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Message(s) : 639
Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Banana Blueberry Cake

Ingredients:

1 cup mashed banana (around 3 small, or 2 large bananas)
125g butter
1 teaspoon vanilla essence
1 cup castor sugar
2 eggs, lightly beaten
1/2 cup blueberries
1/3 cup sour cream or thick yoghurt
2 cups self-raising flour

Directions:
Place butter, vanilla and sugar in a bowl and beat until light and creamy. Add eggs and beat well.
Fold through flour, sour cream, banana and finally blueberries.
Spoon mixture into a greased 22cm round cake tin and bake in a preheated 180°C oven for 1 hour and 10 minutes (or until cooked when tested with a skewer).
Allow to cool in tin before turning out to serve.

Celui-ci est tres bon aussi!!!


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Message PubliĂ© : 18 Jan 2005 17:30 
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Fair Dinkum Mate
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Localisation : toulouse, France
Merci,
je voudrais savoir : tu prends quoi comme yahourt ici? Parce que pour l'instant j'en ai pas trouvé de bon et les natures il y en a pas des masses. de plus ils sont tous 99% fat free (moi qui adore les petit suisses gervais à 40% de matiere grasse! :cry: ), ça leur donne ce gout qui ... que j'aime pas.
la derniere fois que j'ai fais un gateau yahourt _ mon yahourt mélangé à plein d'autres ingrédients_, je pensais que le gout ne se sentirai pas : he ben si!
Donc tous ce qui a du yahourt je le cuisinerai quand j'aurai du bon yahourt! :P
ciao, Maella


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  Yaourt
Message PubliĂ© : 19 Jan 2005 06:59 
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Localisation : Sydney.(Westmead).Pres de Parramatta.
Je prends du yaourt grec nature. Ce n'est pas du yaourt maigre et il est excellent. La marque ATTIKI en supermarches est celle que je prends.
Il y en a d'autres mais apres essais c'est celle-ci qui semble aller le mieux.


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