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galettes, crepes, BZH power ;) http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=3813 |
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Auteur : | Sand [ 17 Fév 2005 10:52 ] |
Sujet du message : | |
Si ca continue comme ca, va bientot falloir qu'on mette en place un nouveau Groupe sur FDU : celui des Bretons en Australie ! Ca vous tente ? |
Auteur : | gpt1plon [ 17 Fév 2005 12:16 ] |
Sujet du message : | Re: Chandeleur |
Vriq a écrit : agneslgt a écrit : Je peux vous assurer qu'ici elles étaient bonnes, j'ai même renouvellé le stock de poeles et fait l'achat d'une "galettière" : c'est encore plus grand qu'une crépière mais plus petit qu'un bilig. tu l'as trouve ou et ca coute combien? si ce n'est pas trop cher, j'en ramenerais bien une de France a mon prochaine sejour (yes! 4 semaines avant de deguster de bonnes rillettes et andouille!) J ai ma Krampouz qui doit arriver la semaine prochaine! Miam miam |
Auteur : | agneslgt [ 18 Fév 2005 05:48 ] |
Sujet du message : | |
Ben ma galétière, je l'ai trouvé à Carrefour Montesson...et le jour de la Chandeleur, elle était remboursée à 100%...pas cool ça? Une galétière gratis, qui en plus fait de super bonnes crêpes, tellement grandes que l'on ne peut manger que 2 galettes de buckwheat (my dear Eole )... mais on se croirait presque à la crêperie du Guéodet, amis quimpérois... Allez Kenavo mates!! Agnès |
Auteur : | Faust [ 18 Fév 2005 15:26 ] |
Sujet du message : | |
Bon je suis lorrain (donc vous excuserez ma question de novice), pour la recette des galettes, j'ai vu sur un site: Farine de ble noir Eau Sel Hummmm c'est tout? C'est ca le secret millenaire des Bretons? Ou il y a autre chose a mettre dans les galettes? |
Auteur : | gpt1plon [ 18 Fév 2005 16:50 ] |
Sujet du message : | |
Ben non, De l eau, de la farine de ble noir et du sel. C est tout. .. Apres c est l experience et le tour de main qui compte. La mission c est trouve la farine A+ |
Auteur : | agneslgt [ 18 Fév 2005 17:07 ] |
Sujet du message : | |
Pour trouver la buckwheat, il faut aller dans les magasins bio "organic food"... Et pour la recette il vaut mieux ajouter un peu de farine de froment avec, genre 1 tablespoon et pas de lait; eventuellement du poivre mais anecdotique... Bonnes crêpes! Agnès |
Auteur : | kubus [ 18 Fév 2005 18:53 ] |
Sujet du message : | |
Kenavo! J'ai pas tout suivi de la conversation, mais en tout cas, si jamais une soirée crêpes s'organise sur Sydney, je suis partant . KuBuS |
Auteur : | Faust [ 21 Fév 2005 16:25 ] |
Sujet du message : | Echec :( |
Merci a tout le monde pour vos reponses. Bon j'ai mis 250g de buckwheat, 1 peu de farine blanche (genre 20g), apres avoir continue a verifier toutes les recettes sur le net, j'ai mis 1 oeuf (ca semblait une bonne idee). Du sel et ensuite de l'eau. Bah c'etait vraiment vraiment pas bon, acre, amer. C'est quoi le secret des restaurants. Je pense que c'est du a la buckwheat. Peut-etre que mes galettes etaient trop epaisses (et que le gout alors trop fort)? S'il y a une soiree crepe sur Sydney, on est partant mais je ferais alors des crepes sucrees (je laisse aux pros la preparation des galettes) |
Auteur : | agneslgt [ 21 Fév 2005 16:52 ] |
Sujet du message : | |
En fait pour 250g de blé noir, je mets 50g de froment et 1 seul oeuf... mais c'est vrai que ça dépend de la qualité du blé noir : il y en a des clairs, des foncés, des acides, des amers... tout dépend de l'ingrédient principal, s'il n'est pas top Ne te biles pas, si tu veux manger des galettes, tu vas chez un autre marchand et tu réessayes...que tu mettes 100g de farine ou 500, c'est toujours 1 oeuf, alors, bon, c'est pas trop de perte... Et puis, il faut aussi les faire bien fines, plus elles sont épaisses et plus les galettes auront un goût accentué de blé noir... A bon entendeur, bonne suite! Agnès |
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