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Message PubliĂ© : 17 FĂ©v 2005 10:52 
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Localisation : NSW Mid-North Coast, Australia.
Si ca continue comme ca, va bientot falloir qu'on mette en place un nouveau Groupe sur FDU : celui des Bretons en Australie ! :wink:

Ca vous tente ?


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  Re: Chandeleur
Message PubliĂ© : 17 FĂ©v 2005 12:16 
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Localisation : Maroubra - Sydney
Vriq a Ă©crit :
agneslgt a Ă©crit :
Je peux vous assurer qu'ici elles étaient bonnes, j'ai même renouvellé le stock de poeles et fait l'achat d'une "galettière" : c'est encore plus grand qu'une crépière mais plus petit qu'un bilig.
:lol:

tu l'as trouve ou et ca coute combien? si ce n'est pas trop cher, j'en ramenerais bien une de France a mon prochaine sejour (yes! 4 semaines avant de deguster de bonnes rillettes et andouille!)


J ai ma Krampouz qui doit arriver la semaine prochaine!
Miam miam


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Message PubliĂ© : 18 FĂ©v 2005 05:48 
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Inscription : 24 Oct 2004 19:09
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Localisation : Forestville
Ben ma galétière, je l'ai trouvé à Carrefour Montesson...et le jour de la Chandeleur, elle était remboursée à 100%...pas cool ça? Une galétière gratis, qui en plus fait de super bonnes crêpes, tellement grandes que l'on ne peut manger que 2 galettes de buckwheat (my dear Eole :wink: )... mais on se croirait presque à la crêperie du Guéodet, amis quimpérois...

Allez Kenavo mates!!

Agnès :lol:


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Message PubliĂ© : 18 FĂ©v 2005 15:26 
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Localisation : Sydney CBD
Bon je suis lorrain (donc vous excuserez ma question de novice),
pour la recette des galettes, j'ai vu sur un site:

Farine de ble noir
Eau
Sel

Hummmm c'est tout? C'est ca le secret millenaire des Bretons? :)
Ou il y a autre chose a mettre dans les galettes?


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Message PubliĂ© : 18 FĂ©v 2005 16:50 
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Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Ben non,

De l eau, de la farine de ble noir et du sel. C est tout. ..

Apres c est l experience et le tour de main qui compte. :mrgreen:

La mission c est trouve la farine :wink:

A+


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Message PubliĂ© : 18 FĂ©v 2005 17:07 
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Inscription : 24 Oct 2004 19:09
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Localisation : Forestville
Pour trouver la buckwheat, il faut aller dans les magasins bio "organic food"...

Et pour la recette il vaut mieux ajouter un peu de farine de froment avec, genre 1 tablespoon et pas de lait; eventuellement du poivre mais anecdotique...

Bonnes crĂŞpes!

Agnès :lol:


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Message PubliĂ© : 18 FĂ©v 2005 18:53 
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Inscription : 16 Sep 2003 03:52
Message(s) : 385
Localisation : Sydney (Chippendale)
Kenavo!
J'ai pas tout suivi de la conversation, mais en tout cas, si jamais une soirée crêpes s'organise sur Sydney, je suis partant :roll: :lol: .

KuBuS Image


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  Echec :(
Message PubliĂ© : 21 FĂ©v 2005 16:25 
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Message(s) : 125
Localisation : Sydney CBD
Merci a tout le monde pour vos reponses.

Bon j'ai mis 250g de buckwheat, 1 peu de farine blanche (genre 20g), apres avoir continue a verifier toutes les recettes sur le net, j'ai mis 1 oeuf (ca semblait une bonne idee). Du sel et ensuite de l'eau.

Bah c'etait vraiment vraiment pas bon, acre, amer. :( C'est quoi le secret des restaurants. Je pense que c'est du a la buckwheat.
Peut-etre que mes galettes etaient trop epaisses (et que le gout alors trop fort)?

S'il y a une soiree crepe sur Sydney, on est partant mais je ferais alors des crepes sucrees (je laisse aux pros la preparation des galettes)


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Message PubliĂ© : 21 FĂ©v 2005 16:52 
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Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
En fait pour 250g de blé noir, je mets 50g de froment et 1 seul oeuf... mais c'est vrai que ça dépend de la qualité du blé noir : il y en a des clairs, des foncés, des acides, des amers... tout dépend de l'ingrédient principal, s'il n'est pas top :cry:

Ne te biles pas, si tu veux manger des galettes, tu vas chez un autre marchand et tu réessayes...que tu mettes 100g de farine ou 500, c'est toujours 1 oeuf, alors, bon, c'est pas trop de perte...

Et puis, il faut aussi les faire bien fines, plus elles sont épaisses et plus les galettes auront un goût accentué de blé noir...

A bon entendeur, bonne suite!

Agnès :lol:


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