FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

Galette des Rois
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=3741
Page 2 sur 2

Auteur :  fifi..enfin [ 23 Sep 2005 13:12 ]
Sujet du message : 

tu parles de 'decrire' l'animal ou de m'ecrire?
tu vois que j'n'm'en pas, meme que j'ai une allergie aux 'e' .... et oop oeufs dans
l'eau :P
Bon qui aide Ausdo avec son des codeur

Auteur :  australiado [ 23 Sep 2005 14:44 ]
Sujet du message : 

pfffff fifi ,ils ne peuvent pas m'aider puisqu'ils en cherchent un pour eux meme( c francais ca? :roll: )

il me manque mes smileys de yahoo pour que je m'eclate...je ne sais pas si les administrateurs peuvent les incorporer dans le forum?

Auteur :  fifi..enfin [ 23 Sep 2005 14:51 ]
Sujet du message : 

va voir la section : Aide.. pour les smileys, si je ne m'egare

Auteur :  cricri33 [ 14 Nov 2005 09:25 ]
Sujet du message : 

Enfin, je suis pas folle, un an que je suis à Canberra (que je déteste) et c'est vrai que ces pâtes carrées m'embêtent. Solution, utiliser la plaque du four en mettant du papier sulfurisée dessus.

Auteur :  agneslgt [ 14 Nov 2005 17:30 ]
Sujet du message : 

L'autre solution : apprendre à faire la pâte feuilletée! ou rentrer en France, vu ton ecoeurement de l'endroit :(

Auteur :  Marie-Helene [ 14 Nov 2005 18:02 ]
Sujet du message : 

et te servir de ton moule a tarte ou a quiche, (rond je presume?) pour couper ta pate??

Auteur :  Faust [ 18 Nov 2005 16:18 ]
Sujet du message : 

Marie-Helene a écrit :
et te servir de ton moule a tarte ou a quiche, (rond je presume?) pour couper ta pate??


Moi c'est ce que je faisais jusqu'a ce que j'ai mes moules en silicone (difficile de passer le rouleau sur les moules en silicone pour couper les surplus de pate.

Sinon c'est super relou a faire la pate feuilletee, je ne le souhaite a personne.

l'autre solution pour ta pate: tu remets la pate carree en boule et tu re-etales.
Ou tu etales la pate carree, coupe avec un couteau ou rouleau a patisserie les surplus.

Les surplus etant en forme de triangle (si tout se passe bien), tu devrais pouvoir faire des mini croissants au fromage

Auteur :  Greenapple [ 13 Jan 2006 18:20 ]
Sujet du message : 

C'est vrai que c'est bien embettant c'est pate carree quand tous les moules sont ronds! Enfin, la solution c'est de coupe le surplus pour faire une forme ronde. Personnellement les galettes carees non merci j'ai essaye et on a l'impression de mange que de la pate feuillette.
Ah et un bon truc, si vous trop de frangipane, faites en 2 et mettez en une dans le congele, impeccable!
Une bonne recette, celle de art-culinaire.fr (peut etre reduire les quantite par 2 pour la pate d'amande car j'en ai toujours trop dans leur recette)

Bonne apetit!

Auteur :  Marie-Helene [ 14 Jan 2006 04:46 ]
Sujet du message : 

Poue ceux qui n'aiment pas ou trouvent la frangipane trop lourde, cette annee il y a des galettes en France pomme/cannelle/raisins qui sont un delice!!!

Page 2 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/