Vriq, voila ma recette pas loin
La renaissance vend une fortune la galette alors que c'est vraiment super facile a faire. Les gens ne le savent pas et c'est facile d'impressioner
- 2 puff pastries surgeles (c'est pas mal comme pate et au moins ca evite de faire la pate feuilletee)
- 75g amandes moulues (almond meal ici, ca se trouve chez Coles)
- 75g sucre
- 50g beurre
- 1 gros oeuf
- 1 peu de rhum (c'est ce qui donne le gout de la frangipane)
- 1 jaune d'oeuf
Faire d'abord la frangipane:
Melanger Amandes, sucre beurre et oeuf dans un moule. Et gouter. La premiere fois je me suis dit que j'avais rate quelque chose. J'ai mis un tout petit peu de rhum et tu arrives au gout traditionnel de la frangipane.
Etaler un premier puff pastry. Et c'est la ou j'ai envie de poser une question aux Australiens: Pourquoi la forme est carree??? Tous les moules a tarte sont ronds!
Enfin bon, etaler la frangipane sur le premier puff pastry en laissant 2cm sur les bords
Pour la feve, j'utilise maintenant une amande.
Etaler le 2eme puff pastry sur un plan de travail et couper pour que ca matche le dessous.
Avec un pinceau, mouiller les bords de la pate avec la frangipane pour pouvoir coller les 2 facilement.
Ensuite dorer a l'oeuf et dessiner dessus.
Mon four est a 200degres mais je surveille, souvent au bout de 15min, la galette est suffisamment doree et je mets une feuille d'alu dessus pour eviter qu'elle ne brule. Je la cuis 25-30 min selon le feeling.