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Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

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  Huitres
Message Publié : 03 Jan 2005 08:52 
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Elles sont comment les huitres de Sydney? il me semble qu'elles sont creuses, non ? Plutot genre fine de claire Marennes ou bonne Bretonne bien en chair ?

Mais j'imagine que ce n'est pas en plein été qu'elles sont les meilleures, bien que December et January ont un "R" chacun... un "R" de fête peut-être ?

Les bretonnes sont à mon goût trop grasses (y'a qu'à voir mon avatar!! :mrgreen: ) et je préfère la finesse d'une Marennes...

Au fait, ça n'a rien à voir, mais j'ai retrouvé une photo du boulanger de la Gerbe d'Or prise un jour de Bastille Day (c'est bien au rond point à Paddington, n'est-ce-pas?), il a toujours une aussi belle moustache? Il ne serait pas béarnais par hasard ? Enfin sur la photo,il en a un peu l"R".

Je suis retombée sur mes pattes avec ce fameux "R",donc Bye for now,

Agnès :lol:


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  Re: Huitres
Message Publié : 03 Jan 2005 14:56 
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Salut les huitres sont plutot tendance Bretonnes et sans etre chauvin il n` y aucun pays qui peut rivaliser avec les Marennes !
Je suis a Brisbane ou je vends de la moule plein pots !!! une fois de plus la moule Bouchot embarasserrait sa rivale australienne!!
Je suis bearnais aussi ( recycler dans la moule apres trop d` abus de farine )
See ya


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Message Publié : 03 Jan 2005 15:23 
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Agnès,

Peux-tu me faire suivre la photo du boulanger stp?

Quant aux huitres j'aimais bien celles de palétuviers comme on les trouve à Nouméa.

Nostalgie........


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Message Publié : 04 Jan 2005 02:12 
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La j suis pas d accord avec vous :mrgreen: Rien ne vaut des belons ou Cancalle!


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Message Publié : 04 Jan 2005 13:09 
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Les Australiens aiment bien les grosses huîtres laiteuses et surtout bien mortes. J'ai aussi remarqué qu'ils les mangent toutes l'année et surtout les mois où il fait chaud (donc quand elles sont les plus dégoutantes en gros). Bref, va falloir leur importer des vrais huîtres.

En tout cas, je suis d'accord avec le dernier post, la meilleure huître c'est celle du belon et de loin: petite, mi douce mi salée.

Vincent


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Message Publié : 19 Jan 2005 11:53 
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Citer :
Les Australiens aiment bien les grosses huîtres laiteuses et surtout bien mortes.


ou couverte de lamelles de bacon... Bon ca ce mange mais ca n'a rien d'exceptionnel.

Quand je dis que j'adore les fruits de mer on me dit "ben ici t'es servi". C'est vrai que c'est pas mal, mais soit je suis vraiment trop chauvin, soit franchement c'est dur de battre un plateau de fruit de mer Breton :
Bigorneaux, palourdes, langoustines, etrilles, homard... et huitres de Belon merci !


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Message Publié : 19 Jan 2005 16:09 
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Hi,

Reponse de Normand du Landais de service : ca depend :D .
A Sydney, ce sont majoritairement des rock oyster, i.e. je pense qu'elles sont coupees/arrachees/cassees/demontees/estropiees - j'ai mal pour elles - du rocher ou elles avaient passe leur enfance, et il n'en reste que la moitie (sans l'eau), donc un peu decevant par rapport a ce a quoi on est habitue. Et oui en ce moment elles sont laiteuses, normal. Ah, et oui, elles sont mortes (mais generalement fraiches).
Par contre, si tu vas en Tasmanie, alors la c'est le pied, des bonnes grosses huitres d'elevage (vivantes, le citron les fait se tremousser) qui fleurent bon l'iode et te donnent la peche, un vrai plaisir!
Ailleurs, j'avoue mon ignorance.

Bref, si ta manie c'est les huitres, va en Tasmanie (pouf, pouf).
Bert.

Si je peux apporter un peu d'eau salee au moulin, j'adore la St-Vaast et son petit gout de noisette!


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Message Publié : 19 Jan 2005 18:55 
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Tatou a écrit :
Hi,


Par contre, si tu vas en Tasmanie, alors la c'est le pied, des bonnes grosses huitres d'elevage (vivantes, le citron les fait se tremousser) qui fleurent bon l'iode et te donnent la peche, un vrai plaisir!



C'est que tu me donnerais envie d'aller en acheter tout de suite ici maintenant ! Mmmmm, et en plus ça fait même pas grossir, vu qu'on les mange sans mayonnaise....

J'ai hâte de faire des schrimps on the barbie, aussi, avec une bonne grosse salade... Et en dessert de somptueuses mangues du Queensland qui sentent tellement bon qu'on les repère dans le magasin rien qu'à l'odeur....

Bon, vous l'avez compris, je suis gourmande, épicurienne et fière de l'être !

Agnès :lol:


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Message Publié : 19 Jan 2005 21:39 
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De la mayo dans une huitre??? C est possible ca :mrgreen: ?

Pauvre huitre!


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Message Publié : 20 Jan 2005 00:34 
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Que l'on ne me fasse pas dire ce que je n'ai pas dit...la mayonnaise est l'amie du crabe, des langoustines ou des crevettes, mais PAS des huitres....

Nan, une bonne huitre, c'est nature ou éventuellement avec un microfilet de citron...

Eh! Mais j'y pense, nos huitres de Sydney bien grasses, elles seraient super bonnes chaudes avec un beurre d'agrumes ou un p'tit sabayon, voire tout simplement un p'tit beurre d'ail!

Faudra y penser!

Agnmiam :lol:


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Message Publié : 20 Jan 2005 07:25 
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agneslgt a écrit :

Eh! Mais j'y pense, nos huitres de Sydney bien grasses, elles seraient super bonnes chaudes avec un beurre d'agrumes ou un p'tit sabayon, voire tout simplement un p'tit beurre d'ail!

Agnmiam :lol:


Essayes ça:
Tu prends une huitre bien grasse, tu mets un touche de vinaigre dedans, des herbes, une crotte de beure et tu la fais cuire 2 minutes sur un barbecue brulant. C'est vraiment pas mal. Mais à faire que avec des huîtres de bonnes tailles.


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Message Publié : 20 Jan 2005 11:41 
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ils les mangent fumees aussi mais je ne suis pas convaincue... :evil:


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Message Publié : 20 Jan 2005 16:44 
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Vriq a écrit :
ils les mangent fumees aussi mais je ne suis pas convaincue... :evil:


Si, si c'est pas mauvais à l'apéro!


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Message Publié : 22 Jan 2005 19:00 
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Je suis alle voir a quoi ressemble ces fameuses huitres... Victoria Market ce matin.

Hum, deja elles sont ouvertes! Bizarre d acheter des huitres ouvertes, y a plus de jus... et le plaisir de se rentrer le couteau a huitre dans la main alors!

Bref, ouai, elles avaient l air assez laiteuse, je pense que ca sera mieux cet hiver.

A+


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  POURQUOI PAS DES MOULES
Message Publié : 09 Fév 2005 14:36 
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Si vous en avez marre des huitres... y a le Bungalow8 sur Darling Harbour (Sydney), qui sert des moules a volonte pour $16.... C'est tous les Mardis soirs et ma foi c'est fort bon !

Y a quatre parfums... Laksa ( le meileur a mon gout), Provencal ( ca ne porte que le nom), White Wine (Fair enough) et un autre dont je ne me rappele plus....

Enfin.. ca vaut le coup d'oeil

Ciao


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