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  Appel aux connaisseurs : la recette des crepes Suzette et...
Message Publié : 10 Août 2004 14:15 
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Galettes sarazin

Bonjour a tous!

A priori, ns savons tous faire de la pate a crepes mais j'aurais besoin de connaitre "la" recette utilisee par les professionnels (Pierrick, tu dois connaitre;) mais aussi peut-etre les autres boulangers-patissiers qui naviguent sur FDU!!! Sans oublier nos chers bretons!!) en grande quantite donc et surtt la recette de la crepe ideale, qui ne rate jamais et connait le succes garanti que ns esperons tous!! :)
Voila, merci a tous et bonne fin d'aprem ou debut de journee selon ou vs etes.

Domi


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  Re: Appel aux connaisseurs : la recette des crepes Suzette e
Message Publié : 10 Août 2004 15:39 
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Ma pate à moi c'est:

250 gr de farine de blé noir
3 oeufs puis battre jusqu'à obtenir une pate assez solide
lait à ajouter jusqu'à ce que la pate soit bien liquide et tout en harmonie (je bas la pate pendant environ 30 minutes à la main en ajoutant le lait)
Rajouter un peu de bière (pour faire un tout petit peu monter la pate)
1 cuillière à soupe d'huile
Une pincée de sel
Une pincée de poivre

Laisser la pate reposer au moins 24 heures pour que la bière agisse un minimum.

Le problème ici c'est la farine. J'ai pas encore trouver une bonne farine pour faire des crepes.

Vincent


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  Re: Appel aux connaisseurs : la recette des crepes Suzette e
Message Publié : 10 Août 2004 17:17 
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(je bas la pate pendant environ 30 minutes à la main en ajoutant le lait)

Alors la, c'est sur qu'elles doivent etre bonnes tes crepes, mais as-tu souvent le temps d'en faire? :o

Tania


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Message Publié : 10 Août 2004 19:55 
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pour les galettes j'ai déjà utilisé cette recette qui n'est pas mal:
http://www.cotecuisine.com/rec_detail.php3?rec_id=396

Image

mais ça ne vaut pas les galettes du marché de Morlaix. La vieille préférerait mourir plutôt que de dévoiler son secret... :wink:


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  Crepes Suzette...
Message Publié : 11 Août 2004 02:44 
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Salut Domi, effectivement, j'ai une tres tres bonne recette de crepe suzette que j'ai fait pour la Chandeleur.
Pour les crepes suzette prend de la farine de gruau (farine blanche et tres fine) la recette me semble bonne mais rajoute 1 zeste d'orange, tu y verras une difference suptile :lol:
Par contre je ne voie pas l'interet de batre l'appareil( a crepe) 30 mn
Melange les ingredients sec avec les oeufs, et ajoute le lait petit a petit (en 5 mn cela doit etre fait)
repose un minimum de 12 H.
Avec les crepes cuite, tu peux y faire une petite sauce qui sera delicieuse, 250 gr de jus d'orange frais ajoute 50 gr de sucre et fait bouillir a feu doux au moins 5 mn que la consistence soit legerement epaisse.
Ajout une lichette de Grand Marnier et coule en sur les crepes tiede...
Tu verras, un regal :wink:

A bientot a Melbourne

Pierrick


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  Re: Appel aux connaisseurs : la recette des crepes Suzette e
Message Publié : 11 Août 2004 07:43 
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Tania a écrit :
(je bas la pate pendant environ 30 minutes à la main en ajoutant le lait)

Alors la, c'est sur qu'elles doivent etre bonnes tes crepes, mais as-tu souvent le temps d'en faire? :o

Tania


J'en fait une fois tous les 15 jours. Les meilleurs sont celles flambées au Grand Marnier ou un Rhum brun/vanille.


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Message Publié : 11 Août 2004 13:21 
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Coucou tout le monde!

Alors voila, j'ai un kilo de farine de ble noir a la maison, que mon ancien coloc breton (de Brrrrest meeuuum, enfin de la vraie Bretagne bretonnante qu'il etait le gars, Plougastel qu'il habite) avait apporte. Elle est restee la, dans le placard, a attendre gentiement que qqn veuille bien s'occuper d'elle.

Le probleme, c'est que peucher putaing cong, moi je suis pas bretong... 8)
Mais les galettes j'adore ca. Alors voila, est-ce que qqn pleaaaaaase pourrait m'aider?!? je veux tout savoir!! La pate, la garniture, les possibilites, tout tout tout...
En echange je peux troquer ma recette incroyable de la tarte tatin que meme les gens qui n'aiment pas les desserts reviennent diner chez moi et en redemandent, ou bien une recette heritee de ma grand mere de la ratatouille provencale... :D :wink:

Je quitte definitivement l'Australie apres 1 an a Sydney dans moins de 3 semaines, et d'ici la, j'entend bien le finir, ce kilo de farine de sarrasin!!!

Merci aux charitables en tout cas! :wink:

Becots,
la_mouette


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Message Publié : 11 Août 2004 13:44 
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Localisation : SYDNEY
bien joue la mouette...
puis si une ame charitable veux carrement venir nous les faire, il n'y pas de probleme non plus, on se regalera avec elle...

j'ai hate!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Joris qui se leche les babines!


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Message Publié : 11 Août 2004 15:18 
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Localisation : Toulon
Alors si G bien compris La Mouette!

Tu nous invites chez toi pour feter ton depart d'Australie!! :P
Les farledois ils sont vraiment bonnards!!
Oh Putaing ! C bong ca! Bon allez si elle est bien cette crepe partie... Et si y a pas trop de monde j'offre une sceance de jaccuzi ds mon palace!!

Comme ca on pourra dire que les craurois ils sont aussi bonnards :wink:


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  Les petits gars du sud face à la vilaine crêpe bretonne.
Message Publié : 11 Août 2004 23:48 
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Localisation : North Melbourne...pas loin du paradis...
Salut tout le monde, et en particulier aux gars du sud, ohhhh bonne méreeee, n'est-ce pas "La_mouette" et "KmL". 8) :D 8)

KmL réserve le jaccuzi, je fais mes valises et j'arrive tout de suite à ta French Crepe and Jaccuzi Party. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

La_mouette, quand tu vas faire les crêpes évite de mettre du Pastagua à la place du Rhum ou du Grand Marnier, ça n'a pas exactement les même effets. :wink: :wink: :wink:
Sinon, n'oublie pas non plus d'en garder quelques unes pour la route car Sydney - La Valette-du-Var c'est pas la porte à côté. :D
Par la même occasion, si tu peux m'en ramener aussi, j'aime bien les crêpes au suc' version "les Bronzés font du ski". :mrgreen:

Sinon, au niveau recette, je n'ai rien d'autre à rajouter, à part peut-être le mélenge : 1/3 de farine blanche + 2/3 de farine de chataîgnes ( pour les gars du sud : les chataîgnes des Maures prés de Collobriére ).
Oui, je sais que vous étes en Australie et que trouver de la farine de Chataîgnes revient à trouver du vegemite en France, c'est pas facile mais je pense que ça doit quand-même être possible.

Question : quelqu'un a-t-il déjà essayé de manger des crêpes tartinées de Vegemite????? Et, si vous l'avez fait, étes-vous toujours vivant?????? :mrgreen: :mrgreen:

A bientôt tout le monde :wink:


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