FranceDownUnder.com http://www.francedownunder.com/forum/ |
|
j'ai testé pour vous le fromage a raclette http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2723 |
Page 1 sur 2 |
Auteur : | kiéry [ 30 Juil 2004 21:16 ] |
Sujet du message : | j'ai testé pour vous le fromage a raclette |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Si vous connaissez une adresse où nous pouvons trouver du fromage à raclette digne de ce nom, please help us !! ![]() ![]() ![]() ISA |
Auteur : | tof [ 31 Juil 2004 09:31 ] |
Sujet du message : | Re: j'ai testé pour vous !!! |
kiéry a écrit : Ravie de trouver mon bonheur, je prépare la raclette (et le petit rosé qui l'accompagne comme d'habitude)
Je suis loin d'etre un specialiste en vin, n'empeche pour moi, une raclette se consomme plutot avec un blanc de Savoie, pas un rose. ![]() |
Auteur : | kiéry [ 31 Juil 2004 10:15 ] |
Sujet du message : | |
Merci mais tout dépend des goùts. Pour info mon problème n'est pas le vin mais le fromage. ![]() ISA |
Auteur : | tof [ 31 Juil 2004 10:28 ] |
Sujet du message : | |
c'est sur que la raclette au chedar , c'est plutot un sacrilege ![]() |
Auteur : | Celine [ 31 Juil 2004 15:59 ] |
Sujet du message : | |
Salut Isa, Alors la, tu m'etonnes vraiment, nous avons deja achete du fromage a raclette et n'avons jamais eu de problemes... Celine |
Auteur : | takatoo [ 31 Juil 2004 17:31 ] |
Sujet du message : | |
la raclette au chedar avec du rose et pour finir une glace au chocolat!!!!!!!!! c,est de la new fusion food !!!je vais essayer une tartiflette avec du camembert de tasmanie, je vous envoie les faire part. ceci dit le fromage ici c,est comme le vin , ca y ressemble (PUB CANADA DRY)..........bon apparemment il ya du bon fromage a racolette a sydney, bonne chance et tient nous au courant....... ![]() |
Auteur : | kiéry [ 31 Juil 2004 17:55 ] |
Sujet du message : | |
Désolée Céline mais je confirme c'était immonde, disons que je n'ai pas eu de chance, ils étaient peut-être en rupture de stock et m'ont vendu les restes du congel. !!!??? ![]() Je tiens quand même à préciser qu'il y avait d'autres fromages Européens qui semblaient très bien. Pour ce qui est de ma raclette, je vais essayer David Jones, je crois qu'ils en vendent aussi. A suivre...... En parlant de Tartiflette, on en trouve où du reblochon ? Bises ISA |
Auteur : | Marclaf [ 01 Août 2004 19:05 ] |
Sujet du message : | |
kiéry a écrit : En parlant de Tartiflette, on en trouve où du reblochon ?
ca fait palisir de savoir que je ne suis pas le seul "chercheur de roblochon" Pour l'instant pas de nouvelles de roblochon en Australie. Juste apparemment un "roblochon australien" du cote de Melbourne ... Marc |
Auteur : | tof [ 01 Août 2004 19:24 ] |
Sujet du message : | |
Au nord de Melbourne (3h), a Milawa, y a des caves a vin et des fabriques de fromage. Ils un peu de tout, et du tres bon fromton je dois dire. Je me souviens plus si y avait du reblochon ![]() |
Auteur : | ludwig [ 02 Août 2004 05:59 ] |
Sujet du message : | Reblochon de Tasmanie |
Bonjour tout le monde! Mon 1er post ici pour vous dire qu'on avait trouvé (y'a 2 ans) du reblochon de Tasmanie(!!!) au Victoria Market à Melbourne... Où exactement je me rappelle plus, mais déjà ça fait un bon indice! Je pense que je vais pas mal trainer ici dorénavant... J'ai trop envie de retrourner down under... mais c toujours le même pb... visa... taff... etc. @bientôt Seb |
Auteur : | Marclaf [ 02 Août 2004 08:11 ] |
Sujet du message : | Re: Reblochon de Tasmanie |
ludwig a écrit : Mon 1er post ici pour vous dire qu'on avait trouvé (y'a 2 ans) du reblochon de Tasmanie(!!!) au Victoria Market à Melbourne...
Le probleme c'est que nous on cherche du roblochon et pas du reblochon de tasmanie ... Mais merci pour ton conseil quand meme ![]() Marc |
Auteur : | Kate [ 02 Août 2004 12:49 ] |
Sujet du message : | |
J'ai le meme probleme, en cherchant le Roblochon pour une Tartiflette. I believe it was Pech who recently said he'd managed to find some at Victoria Market in Melbourne, but when I was there on Friday, I asked at several places, and was told that it's not possible to make Roblochon yet over here, they're still trying to figure out the right way to age it, or something ![]() Even Roblochon de Tasmanie would have been ok, but it seemed that didn't exist either, strangely (but I got Raclette instead and it tasted great pour ma premiere Tartiflette) ![]() Kate |
Auteur : | ludwig [ 02 Août 2004 19:44 ] |
Sujet du message : | |
Déjà on dit rEblochon et pas rOblochon pour parler français correctement ![]() J'insiste avec mon reblochon de Tasmanie pour dire que la tartiflette que l'on avait faite avec était excellente ! ![]() Je comprends que vous en vouliez du VRAI, du qui vient de SAVOIE... Je vais à Méribel à la fin de la semaine... Je peux vous envoyer un lot si vous voulez... Et je vous promets que les douaniers n'oseront pas ouvrir le paquet........ lol |
Auteur : | la_mouette [ 03 Août 2004 09:46 ] |
Sujet du message : | |
Bonjour tout le monde!!! Meme probleme pour le reblochon. Des amis de Haute Savoie de passage a Sydney pdt une semaine voulait pour nous remercier nous preparer une belle grosse tartiflette. Et la, le drame ![]() ![]() Mais pourquoi!!!!! (cri de detresse)!? ![]() Bon au final, on a achete du fromage a raclette a l'epicerie fine du David Jones, au sous sol. Alors je ne sais pas du tout ce qu'il donne en raclette, le fromage a raclette du David Jones, mais en tartiflette, un veritable regal!!! ![]() ![]() ![]() Delicieux, vraiment! Je le conseille et recommande! A mon avis il est tres bien pour la raclette: cru il avait une bonne gueule, un bon gout et fleurait bon, et cuit, il n'etait pas trop gras et n'avait pas perdu son arome. En revanche, puis-je me permettre une petite question ![]() ![]() ![]() Et la charcutaille?? Vous prenez quoi? la_mouette |
Auteur : | kiéry [ 03 Août 2004 19:14 ] |
Sujet du message : | fromage |
Et la charcutaille?? Vous prenez quoi? OUI, j'ai amené mon appareil à raclette. ![]() Pour ce qui est de la charcuterie, j'en ai acheté à Bondi Junction, dans la galerie commerciale à côté de Coles. Il y avait un genre de jambon cru, très bien et de la coppa, etc... La prochaine fois je regarderais pour le fromage à Tartiflette. A+ ISA |
Page 1 sur 2 | Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |