Répondre au sujet  [ 27 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  j'ai testé pour vous le fromage a raclette
Message Publié : 30 Juil 2004 21:16 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 17 Mars 2004 23:51
Message(s) : 31
Localisation : Bretagne, Savoie, Sydney (Menai)
:D j'avais très envie de manger une raclette (14 ans en Savoie, ça laisse des traces), un seul problème, où trouver le fromage adéquat ? Grâce à vous, j'ai su qu'il y avait du fromage Français à Bondi Junction. Ravie de trouver mon bonheur, je prépare la raclette (et le petit rosé qui l'accompagne comme d'habitude), finalement, arrive la dégustation !!!... HORREUR :roll: :?: :!: :twisted: malheur, sacrilège !!!. Il semblerait que le fromage est été décongelé, il était dégoulinant d'une matière visqueuse et à la coupe se mettait en petit bouts. Nous avons très rapidement tout jeté à la poubelle (1 kg, nous avions fait la réserve), et avons fini la raclette avec du cheddar (mieux que rien mais un peu trop coulant de gras), et surtout, nous avons noyé notre chagrin dans la bouteille de rosé et la glace sauce chocolat, qui étaient très bien (il y a de très bon vins en Australie).
Si vous connaissez une adresse où nous pouvons trouver du fromage à raclette digne de ce nom, please help us !! :cry: :lol: :D

ISA


  Profil  
 
  Re: j'ai testé pour vous !!!
Message Publié : 31 Juil 2004 09:31 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Déc 2003 02:12
Message(s) : 228
Localisation : Melbourne - Brunswick
kiéry a écrit :
Ravie de trouver mon bonheur, je prépare la raclette (et le petit rosé qui l'accompagne comme d'habitude)


Je suis loin d'etre un specialiste en vin, n'empeche pour moi, une raclette se consomme plutot avec un blanc de Savoie, pas un rose. :?:


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2004 10:15 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 17 Mars 2004 23:51
Message(s) : 31
Localisation : Bretagne, Savoie, Sydney (Menai)
Merci mais tout dépend des goùts. Pour info mon problème n'est pas le vin mais le fromage. :mrgreen:

ISA


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2004 10:28 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Déc 2003 02:12
Message(s) : 228
Localisation : Melbourne - Brunswick
c'est sur que la raclette au chedar , c'est plutot un sacrilege :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2004 15:59 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Salut Isa,

Alors la, tu m'etonnes vraiment, nous avons deja achete du fromage a raclette et n'avons jamais eu de problemes...

Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2004 17:31 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Juil 2004 19:03
Message(s) : 272
Localisation : -bali-brisbane
la raclette au chedar avec du rose et pour finir une glace au chocolat!!!!!!!!! c,est de la new fusion food !!!je vais essayer une tartiflette avec du camembert de tasmanie, je vous envoie les faire part.
ceci dit le fromage ici c,est comme le vin , ca y ressemble (PUB CANADA DRY)..........bon apparemment il ya du bon fromage a racolette a sydney, bonne chance et tient nous au courant....... 8)


  Profil  
 
 
Message Publié : 31 Juil 2004 17:55 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 17 Mars 2004 23:51
Message(s) : 31
Localisation : Bretagne, Savoie, Sydney (Menai)
Désolée Céline mais je confirme c'était immonde, disons que je n'ai pas eu de chance, ils étaient peut-être en rupture de stock et m'ont vendu les restes du congel. !!!??? :lol:
Je tiens quand même à préciser qu'il y avait d'autres fromages Européens qui semblaient très bien. Pour ce qui est de ma raclette, je vais essayer David Jones, je crois qu'ils en vendent aussi. A suivre......
En parlant de Tartiflette, on en trouve où du reblochon ?

Bises
ISA


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Août 2004 19:05 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
kiéry a écrit :
En parlant de Tartiflette, on en trouve où du reblochon ?


ca fait palisir de savoir que je ne suis pas le seul "chercheur de roblochon"
Pour l'instant pas de nouvelles de roblochon en Australie. Juste apparemment un "roblochon australien" du cote de Melbourne ...

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Août 2004 19:24 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Déc 2003 02:12
Message(s) : 228
Localisation : Melbourne - Brunswick
Au nord de Melbourne (3h), a Milawa, y a des caves a vin et des fabriques de fromage. Ils un peu de tout, et du tres bon fromton je dois dire. Je me souviens plus si y avait du reblochon :?:


  Profil  
 
  Reblochon de Tasmanie
Message Publié : 02 Août 2004 05:59 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 02 Août 2004 05:54
Message(s) : 2
Localisation : Paris, France(hélas)
Bonjour tout le monde!

Mon 1er post ici pour vous dire qu'on avait trouvé (y'a 2 ans) du reblochon de Tasmanie(!!!) au Victoria Market à Melbourne... Où exactement je me rappelle plus, mais déjà ça fait un bon indice!

Je pense que je vais pas mal trainer ici dorénavant... J'ai trop envie de retrourner down under... mais c toujours le même pb... visa... taff... etc.

@bientôt
Seb


  Profil  
 
  Re: Reblochon de Tasmanie
Message Publié : 02 Août 2004 08:11 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
ludwig a écrit :
Mon 1er post ici pour vous dire qu'on avait trouvé (y'a 2 ans) du reblochon de Tasmanie(!!!) au Victoria Market à Melbourne...


Le probleme c'est que nous on cherche du roblochon et pas du reblochon de tasmanie ...
Mais merci pour ton conseil quand meme :wink:

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Août 2004 12:49 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 07 Juin 2003 16:56
Message(s) : 1245
Localisation : >Une aussie que vit a Ballarat, 100 km N-O de Melbourne
J'ai le meme probleme, en cherchant le Roblochon pour une Tartiflette.

I believe it was Pech who recently said he'd managed to find some at Victoria Market in Melbourne, but when I was there on Friday, I asked at several places, and was told that it's not possible to make Roblochon yet over here, they're still trying to figure out the right way to age it, or something :?

Even Roblochon de Tasmanie would have been ok, but it seemed that didn't exist either, strangely (but I got Raclette instead and it tasted great pour ma premiere Tartiflette) :D

Kate


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Août 2004 19:44 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 02 Août 2004 05:54
Message(s) : 2
Localisation : Paris, France(hélas)
Déjà on dit rEblochon et pas rOblochon pour parler français correctement :mrgreen:

J'insiste avec mon reblochon de Tasmanie pour dire que la tartiflette que l'on avait faite avec était excellente ! :D

Je comprends que vous en vouliez du VRAI, du qui vient de SAVOIE... Je vais à Méribel à la fin de la semaine... Je peux vous envoyer un lot si vous voulez...

Et je vous promets que les douaniers n'oseront pas ouvrir le paquet........ lol


  Profil  
 
 
Message Publié : 03 Août 2004 09:46 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Avr 2004 16:31
Message(s) : 73
Localisation : de retour en France... apres 14 mois down under
Bonjour tout le monde!!!

Meme probleme pour le reblochon.
Des amis de Haute Savoie de passage a Sydney pdt une semaine voulait pour nous remercier nous preparer une belle grosse tartiflette.

Et la, le drame :cry: .... des journees et des journees de recherches laborieuses, des nuits sur le net, des errances dans les trefonds de Sydney sans fin, des incomprehensions, des lamentations, (bon je m'emballe un peu) et RIEN :shock: PAS DE REBLOCHON qu'on nous repond! Non non non, on n'en importe pas.

Mais pourquoi!!!!! (cri de detresse)!? :cry:

Bon au final, on a achete du fromage a raclette a l'epicerie fine du David Jones, au sous sol.
Alors je ne sais pas du tout ce qu'il donne en raclette, le fromage a raclette du David Jones, mais en tartiflette, un veritable regal!!! :shock: :shock: :D
Delicieux, vraiment! Je le conseille et recommande!

A mon avis il est tres bien pour la raclette: cru il avait une bonne gueule, un bon gout et fleurait bon, et cuit, il n'etait pas trop gras et n'avait pas perdu son arome.

En revanche, puis-je me permettre une petite question :oops: ?... Vous etes venus en Australie avec votre appareil a raclette??!? :shock: :shock:
Et la charcutaille?? Vous prenez quoi?

la_mouette


  Profil  
 
  fromage
Message Publié : 03 Août 2004 19:14 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 17 Mars 2004 23:51
Message(s) : 31
Localisation : Bretagne, Savoie, Sydney (Menai)
Et la charcutaille?? Vous prenez quoi?
OUI, j'ai amené mon appareil à raclette. :lol:
Pour ce qui est de la charcuterie, j'en ai acheté à Bondi Junction, dans la galerie commerciale à côté de Coles. Il y avait un genre de jambon cru, très bien et de la coppa, etc...
La prochaine fois je regarderais pour le fromage à Tartiflette.
A+ ISA


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 27 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 28 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com