Répondre au sujet  [ 25 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Roblochon
Message Publié : 20 Juil 2004 21:07 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
Bonjour,

l'un d'entre vous a-t-il trouve du roblochon du cote de Sydney ?
J'ai vu un post qui parle d'un marchand du cote de Bondi .... y en a la bas par exemple ?

Merci pour vos reponses,

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2004 04:32 
Avatar de l’utilisateur
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 02 Mai 2004 20:28
Message(s) : 12
Localisation : Paris
J'arrive en février, si tu veux, j'en mets dans mes bagages :wink:
En attendant je me régale d'un délicieux camembert normand ...


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2004 08:55 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
Emilie a écrit :
J'arrive en février, si tu veux, j'en mets dans mes bagages :wink:
En attendant je me régale d'un délicieux camembert normand ...


ca roule !! (ca va pas pourrir tes bagages j'espere !! Les jeens avec une odeur de fromage c'est pas encore tendance ici ... :))
Mais vais je etre capable d'attendre fevrier pour me faire ma tartiflette ??
en tout cas merci ! Et oublie pas, je compte sur toi maintenant ;)

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2004 09:07 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 31 Jan 2004 22:34
Message(s) : 166
Localisation : Sydney, Maroubra
'Lut Marc,

Si c'est pour une tartiflette, une paire de camembert (@#%$!) - Aussie Gold par exemple, avec une espece de pseudo-croute deprimante sans un poil de bacteries - peut tjrs ne pas faire l'affaire. Sinon le post devait parler du David Jones a Bondi Junction : moi et mes narines on passe souvent au rayon fromages, pffff, cest du bonheur, ca puerait presque, tiens.

Bert.

PS : J'ai honte, j'ai tellement honte... Mais faut que ca sorte : voila, un jour (y'a longtemps, depuis j'ai change) j'etais tellement en manque que j'ai essaye avec du cheddar, et que j'ai apprecie.


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2004 09:07 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
On a prevu de faire une tartiflette debut aout en fonction de l'equivalence de fromage que l'on trouve. Je te tiendrais au courant...

Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2004 09:48 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 24 Nov 2003 13:58
Message(s) : 73
Localisation : UAE Abu dhabi ex melbourne (South Yarra)
salut tout le monde

je rentre d'un WE de ski a falls creek (bonne poudreuse), ou on a fait vin chaud et tartiflette pour nos amis australiens,
on a reussi a trouver des lardons et du reblochon (australien) ca pu autant que le francais et ca donne un tres bon resultat

on a touve le fromage au victoria market (melbourne) vous devriez pouvoir trouver ca a sydney

enjoy

pech



  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2004 17:34 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 07 Juin 2003 16:56
Message(s) : 1245
Localisation : >Une aussie que vit a Ballarat, 100 km N-O de Melbourne
Merci beaucoup pour l'info, Pech.

I've got a recette to try tartiflette and all that remained was to find the cheese.
:D
Kate


  Profil  
 
 
Message Publié : 22 Juil 2004 08:03 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
Celine a écrit :
On a prevu de faire une tartiflette debut aout en fonction de l'equivalence de fromage que l'on trouve. Je te tiendrais au courant...

Celine


Et ben je suis deja partant !!

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2004 14:50 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
Tatou a écrit :
PS : J'ai honte, j'ai tellement honte... Mais faut que ca sorte : voila, un jour (y'a longtemps, depuis j'ai change) j'etais tellement en manque que j'ai essaye avec du cheddar, et que j'ai apprecie.


bah je l'ai fait hier soir au cheddar... et j'ai moyen apprecie ! Disons que c'est pas une tartiflette que j'ai fait ... :(
Par contre mon cochon de colloc neozelandais a kiffe ...

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2004 15:23 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
On a essaye avec du camembert de tasmanie, ca passe mais c'est fadasse, et la 2e, on l'a faite avec un fromage australien je ne sais plus lequel, pareil, ca passe mais manque de saveur... Le fromage a raclette doit etre la meilleure alternative...


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2004 15:54 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
Celine a écrit :
On a essaye avec du camembert de tasmanie, ca passe mais c'est fadasse, et la 2e, on l'a faite avec un fromage australien je ne sais plus lequel, pareil, ca passe mais manque de saveur... Le fromage a raclette doit etre la meilleure alternative...


je croyais que vous deviez me contacter pour la manger avec vous ... :(
je vois que meme les francais prennent les mauvaises habitudes australiennes ... Tant pis !!

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2004 16:12 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 31 Jan 2004 22:34
Message(s) : 166
Localisation : Sydney, Maroubra
Citer :
bah je l'ai fait hier soir au cheddar... et j'ai moyen apprecie ! Disons que c'est pas une tartiflette que j'ai fait ...


Je suis tout triste pour toi, je sais ce que c'est, j'espere que je suis pas responsable :roll: , j'aurais du ecrire toute l'histoire :
j'etais sur un bateau depuis deux semaines au fin fond du nord de l'ecosse, et ca faisait justement deux semaines que je mangeais que des boites de corned beef, y'avait plus que des patates, du cheddar, du bacon, des oignons et de la marmite (TM) a bord, qu'auriez vous fait a ma place, hein? :idea:
Bon pour me racheter, je vous conseille un tres bon bleu (de Tasmanie je crois) : Signature blue, il est pas donne (autour de 7$) mais il fleure bon le penicillium et il vieillit super bien et produit une belle croute bien grasse.

Bert.

PS : Et naaaan, la marmite (TM), on s'en est servi pour graisser l'arbre d'helice :mrgreen:


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2004 18:05 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Marclaf a écrit :
je croyais que vous deviez me contacter pour la manger avec vous ... :(
je vois que meme les francais prennent les mauvaises habitudes australiennes ... Tant pis !!
Marc


Salut Marc,

Visiblement, il y a un malentendu, je ne lancais pas une invitation publique, juste une information a venir... Surtout qu'on l'a faite lors d'un week end au ski avec des copains et pas sur Sydney...

Sans rancune j'espere.

Celine


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Août 2004 20:53 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Fév 2004 23:32
Message(s) : 805
Localisation : Sydney (Crows Nest)
Celine a écrit :
On a prevu de faire une tartiflette debut aout en fonction de l'equivalence de fromage que l'on trouve. Je te tiendrais au courant...

Celine


Salut celine,

ben non, ca va. Moi aussi je choppe les habitudes australiennes, donc je vais repondre que y a "no worries mate" !!
On s'est juste mal compris ;)

Marc


  Profil  
 
 
Message Publié : 27 Août 2004 13:53 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 02 Fév 2003 02:06
Message(s) : 86
Localisation : Newcastle
Bon ben ca y est!! Je crois que j'ai trouve un equivalent au reblochon! :mrgreen:
J'ai trouve ca a la "cheese factory" dans la Hunter valley!
Je l'ai achete le week-end dernier et me preparais a me faire une bonne tartiflette.. :mrgreen: :mrgreen:
Mais tout d'un coup il a commence a faire beau, tres beau :( Du coup mon envie de tartiflette s'est envolee...mais ceci ne change rien: il est tres bon ce fromage!!
Donc voici le site :
http://www.huntervalleycheese.com.au/
Et pour ceux qui n'habitent pas dans le coin de la Hunter valley, vous pouvez aussi commander.. :mrgreen: Enfin je crois :?

Bon appetit! :wink:

Caro


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 25 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com