Allez, je mets tout le monde d'accord!
Ce produit a base de "yeast extracts" n'est ni suisse, ni australien... mais Anglais, enfin plutot Neerlando-Franco-Allemand vu que c'est un chercheur des Pays Bas qui a commence a travaille sur le Yeast Extracts, suivi de Louis Pasteur qui a remarque que les cellules composant cet ingredient etaient des cellules vivantes... pour enfin arriver a l'allemand Liebig qui a transforme tout ca en "nourriture concentree" supposement comestible (enfin bon pour certaines personnes... parce que personnellement sans facon...)...
Mais c'est en 1902 que la societe Marmite Food Company Ltd fut creee, et ce sont eux qui ont eu la rude tache... de faire apprecier le Marnite au public Britannique... ce qu'ils ont apparemment fait avec succes quand on voit le succes dans les pays anglo-saxons... enfin surtout GB et Australie...
Pour plus d'information :
http://www.marmite.com/marmite/history.html
Voila! Ah c'etait un bon petit cours d'histoire culinaire...
Et bon appetit bien sur!