Répondre au sujet  [ 48 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
 
Message Publié : 25 Sep 2006 18:49 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 24 Oct 2004 19:09
Message(s) : 665
Localisation : Forestville
Heureusement que tu veux aussi connaître le pays, car si ce n'était que pour découvrir sa patisserie, valait mieux aller en Turquie... car à part les Lamingtons et les Pavlovas, la patisserie australienne est à la hauteur de son intérieur... désertique...


  Profil  
 
 
Message Publié : 25 Sep 2006 19:42 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 24 Sep 2006 22:24
Message(s) : 2
lol il doi kan meme y avoir dautre specialité. Enfin je cherche surtout a decourvrir se pays tout en continuant mon metier que j'adore.
Et c pour sa ke je demande a connaitre des patissiers avant dy aller pour pouvoir discuter et chercher kelk1 ki pourrai etre interresser et pk pas des gens ki pourrai me loger pendant une petite periode.


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Sep 2006 14:10 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 19 Mai 2005 04:48
Message(s) : 257
Localisation : noosaville
Assez d'accord avec Agnès la patisserie en Australie est désertique et
niveau gout j 'aurai même le superlatif de " no taste" .
Ahlala on peut pas tout avoir il parait !!


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Sep 2006 14:47 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Je ne dirai pas no taste mais plutot 300% de sucre... :mrgreen:


  Profil  
 
  Bread of france
Message Publié : 02 Oct 2006 19:00 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 02 Oct 2006 18:56
Message(s) : 1
Salut, j'ai travaillé à Sydney en tant que boulanger à Bread Of France (dans ses boulanageries de Chatswood, Paddington et Oxford street). Je voulais savoir si elles existent toujours ?


  Profil  
 
 
Message Publié : 08 Jan 2007 08:17 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Un rajout a la liste, il y a aussi la patisserie St Germain a Redfern qui fait de delicieux pains au chocolat et croissants, sans compter brioches, gateaux et buches de Noel.

A noter que ce n'est pas une boulangerie donc pas de pain.

Celine


  Profil  
 
  Patisserie La Cachette a Alexandria
Message Publié : 20 Fév 2007 13:15 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
Une nouvelle patisserie a ouvert a Alexandria (sur Mitchell Road, corner avec Maddox St il me semble). Ca s'appelle La Cachette et les gateaux sont faits par un francais, il y aussi du pain (baguette notamment) mais je n'ai pas encore goute tout ca.

Celine


  Profil  
 
  Re: Bread of france
Message Publié : 20 Fév 2007 21:28 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 14 Avr 2004 16:44
Message(s) : 138
Localisation : Surfers, Toulouse et Phare Amédée
fredodo a écrit :
Salut, j'ai travaillé à Sydney en tant que boulanger à Bread Of France (dans ses boulanageries de Chatswood, Paddington et Oxford street). Je voulais savoir si elles existent toujours ?


J'aimerai bien avoir des news de ces boulangeries dont j'ai bien connu le créateur, originaire de Nouméa.

Merci d'avance.


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Fév 2007 11:02 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Ace propos, connaissez vous:

Sonoma Cafe
Flag no.1
Factory 24/ 198 Young St Waterloo NSW 2017
ph: (02) 8399 1310 Cafes

et encore mieux:
http://www.sourdough.com.au/

A+


  Profil  
 
  Re: boulangerie
Message Publié : 31 Mars 2013 06:38 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 12 Mai 2011 05:16
Message(s) : 7
Il y a un petit cafe francais boulangerie patisserie a Killarney Heights, 19 tramore place, Le PARISIEN. Ambiance sympa.
Ils proposent d'excellentes baguettes, des sandwiches a la francaise, des paninis, mais aussi des gateaux, des pies, des quiches....
Le Parisien est situe juste a cote de l'ecole au programme bilingue Francais-Anglais, ecole primaire a killarney Heights


  Profil  
 
  Re: boulangerie
Message Publié : 01 Avr 2013 04:50 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Mai 2012 01:23
Message(s) : 30
Localisation : Toulouse
Est ce que vous connaissez une boulangerie française dans le secteur de Wynyard à Sydney et un endroit où on peut boire un bon café ?


  Profil  
 
  Re: boulangerie
Message Publié : 01 Avr 2013 05:47 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 21 Mai 2012 01:23
Message(s) : 30
Localisation : Toulouse
en effectuant quelques recherches j'ai trouvé cette liste de bakery, mais je ne sais si elle est à jour : http://users.comcen.com.au/~mlsmet/Franceb%20eng.htm


  Profil  
 
  boulangerie et café fort
Message Publié : 01 Avr 2013 10:00 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
elena a écrit :
Est ce que vous connaissez une boulangerie française dans le secteur de Wynyard à Sydney et un endroit où on peut boire un bon café ?

Boire le café est celui qui est fait à la maison (expresso) et moins cher aussi :lol:
Moi, j'achète mon pain dans les grandes surfaces et le met au congélo puis le remet au four pour qu'il "craque" et qu'il soit bien doré aussi.
Depuis longtemps sur Hervey Bay (Qld)


  Profil  
 
  Re: boulangerie
Message Publié : 17 Juin 2013 17:48 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 24 Sep 2009 04:27
Message(s) : 148
Question pain, les Australiens se sont bien améliorés depuis 5-6 ans où on avait du mal à trouver autre chose que du pain de mie amélioré.

Même dans les Coles et Woolworths, on peut trouver du pain vraiment correct.
Chez Coles, la rustic baguette est vraiment bonne et chez Woolies, le Artisan Bread ou Ciabatta ont une bonne mie gonflée et savoureuse.
Bien sûr le savoir faire d'un bon boulanger français est dix fois au-dessus!

Par contre, j'ai parfois été déçue du pain de soit-disant boulangeries françaises. Je ne citerai pas de nom mais la mie n'était pas levée et trop compacte et le goût était sans plus. La farine et la formation des boulangers y doivent y faire pour beaucoup je suppose.

A propos de farine, un restaurateur français sur la Sunshine Coast (Le Relais Bressan) fait son pain lui même à partir de farine française des Moulins de Paris, il était délicieux, le pain :wink: et son menu aussi d'ailleurs. Je crois que c'est un importateur sur Melbourne mais je ne me rappelle plus exactement.
Est-ce que vous connaissez?

I.


  Profil  
 
  Re: boulangerie
Message Publié : 19 Juin 2013 09:48 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2006 07:46
Message(s) : 211
Localisation : Sydney
J'ai ete agreablement surprise par Becasse Bakery au Westfield de la city.
Dommage qu'il soit dans un shopping centre...


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 48 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  

Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com