Répondre au sujet  [ 48 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
 
Message Publié : 11 Oct 2004 05:48 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 29 Juil 2004 23:42
Message(s) : 14
Localisation : paris
bonjour à tous

est-ce qu'il ya du travail en australie en tant que boulanger ou comme tourier?? et qu'est ce qui marche le mieux ici la baguette traditionelle ou les viennoiseries ?? je serai plutôt interesser sur adelaide mais tous nouveaux renseignement est bienvenu.. :mrgreen:

merci d'avance..


  Profil  
 
 
Message Publié : 11 Oct 2004 07:04 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 27 Sep 2004 07:15
Message(s) : 474
Localisation : Northern beaches since 2003
c'est tres difficile de trouver de bons croissants, pratiquement impossible de trouver des pains au chocolat, je n'ai pas encore trouve de baguette viennoise :evil: ,

alors...

si tu t'installes a manly, je viendrai te voir tous les jours!Image

la gourmande de service :D


  Profil  
 
  Bonne addresse
Message Publié : 01 Nov 2004 09:14 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 06 Sep 2004 09:16
Message(s) : 125
Localisation : Sydney CBD
Ce samedi j'ai essaye la boulangerie qui vend des carambars a Broadway. Leurs viennoiseries sont vraiment bonnes. Peut-etre les meilleurs croissants que j'ai mange a Sydney.
Leur chocolat chaud est un peu epice (un p'tit gout de pain d'epices) et il est vraiment bon.
Les prix sont raisonnables et leurs viennoiseries sont faites chaque matin.
Le patissier a travaille chez Laduree et fait aussi des macarons.
Ils sont sur Broadway (au 171 de tete) un peu avant le shopping mall.
Ils sont fermes le lundi et le dimanche.
Ca s'appelle BEB (c'est au niveau des magasins Subway, sandwicheries, etc...).

A essayer!


  Profil  
 
 
Message Publié : 01 Nov 2004 09:19 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 27 Sep 2004 07:15
Message(s) : 474
Localisation : Northern beaches since 2003
des macarons, ou ca ou caImage

signe: la fan de macarons de chez Laduree


  Profil  
 
  macarons
Message Publié : 22 Mai 2005 16:05 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Ben moi j'en fait au travail.

Meme mieux que Laduree, je presesume... :D

Pierrick


  Profil  
 
 
Message Publié : 23 Mai 2005 14:31 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 03 Juil 2004 05:37
Message(s) : 28
Localisation : nantes
He voila la boulangerie qui m a sauve de mes huit mois sans bonne baguette
Sweet Rendez Vous, sur Oxford street 5 min a peine d Hyde park,
et c est pas tout, croissant et pain au chocolat delicieux, bon j ai pas tout teste, mais c est dabord une patisserie, les baguettes sont a 2.50 dollars et tres bonne. A table.
Et qui a une adresse pour un bon camembert?

manu


  Profil  
 
 
Message Publié : 23 Mai 2005 15:16 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 29 Jan 2005 20:42
Message(s) : 141
Localisation : Wollstonecraft (sydney)
patisserie française, neutral bay, sur military road: très bon mais viennoiseries et gateaux rikiki et aussi cher.
Le Breton, mosman, military road: potable mais accueil plutôt glacial.
Voilou


  Profil  
 
 
Message Publié : 20 Juil 2005 04:05 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 09 Juil 2005 22:32
Message(s) : 14
Pour les Brisbanais , une bonne boulangerie à Westend , le gars est chinois mais il respecte bien la recette du pain français . Le président de la FAA lui prends le pain pour nos picnics et tous les membres le disent bon .


  Profil  
 
 
Message Publié : 21 Juil 2005 17:00 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 27 Sep 2004 07:15
Message(s) : 474
Localisation : Northern beaches since 2003
il est chinois ou vietnamien? car les vietnamiens sont ceux qui arrivent le mieux a faire des baguettes et des pains au chocolat... apres les vrais patissiers francais!


  Profil  
 
  Patisserie
Message Publié : 27 Juil 2005 19:41 
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Sep 2004 10:06
Message(s) : 36
Localisation : Sydney
Il y a une patisserie vraiment sympa a Annandale sur Parramata Rd entre Northumbeland et Percival. Il y vendent de bon croissant, pain au choco, etc. Egalement il font de bien bonne quiches individuelles et familiale, par commande. Le patissier est francais(vietnamien) et est tres sympa.

HL


  Profil  
 
 
Message Publié : 28 Juil 2005 08:11 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
Hors-ligne
Inscription : 20 Avr 2003 15:03
Message(s) : 1814
Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
HL, si c'est de chocoreve dont tu parles, tu as raison, ils sont vraiments excellents, la derniere fois qu'on est passe devant, la boutique etait fermee pour cause d'incendie dans la cuisine...


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Août 2005 17:57 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
De mémoire, la boulangerie où tu fais la queue à West End (Brisbane) jusqu'à dehors est bien vietnamienne! :wink:
c'est pas parce que les yeux sont un peu bridés que c'est chinois!
la communauté est vietnamienne et le pain est excellent... :wink: Standard en australie!
------------------------------------------------------
Mais il y a très longtemps, je prenais mon pain (frais) sur Brisbane en banlieue Est dans les boulangeries artisanales australiennes ou Thaï et qui avaient du pain "raisonnable" mais pas assez cuit et croustillant à mon goût, j'ai commandé pendant des années et je passais à une certaine heure pour retirer un pain bien "bronzé et croustillant" et leur demandais de me le réserver,
En fait, certains ont continué à produire du pain bien "bronzé" et qui sent bon quand tu rentres dans la boulangerie... donc le marché existe et l'odeur du pain frais "invite" à la consommation... :wink:
-------------------------------------------------------
C'est pas le cas sur Hervey Bay qui compte 53000 habitants pendant 2 mois et + de 100.000 pendant la saison touristique (10 mois)...
-------------------------------------------------------
lebororo
en MP pour les intéressé/es!


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Fév 2006 16:55 
Avatar de l’utilisateur
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 01 Nov 2005 19:44
Message(s) : 82
Localisation : Brisbane
J'avais une adresse pour les bons pains au chocolat à Brisbane mais j'en ai oublié le nom du quartier...Oups...
Sinon, vous pouvez trouver des bonnes patisseries fines à Coolum en direction de Noosa, je crois que le chef est français. Il y au une bonne patisserie dit "studio" à Noosa, ma famille australienne se fait toujours un plaisir de me gater avec des bonnes brioches et autres merveilles de ce studio... Un régal.
Ah et à Brisbane, j'ai cru entendre parler de baguettes dans une boulangerie à Newstead (si je ne me trompe pas).
Aussi, J'ai découvert à ma grande surprise sur le marché de Riverside un stand de boulangerie bio et ils ont notre boule française...Un régal, le gout est superbe et la croute comme on l'aime...Miam!


  Profil  
 
  Bon pain et beaux gâteaux
Message Publié : 02 Fév 2006 17:04 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 17 Avr 2005 17:55
Message(s) : 712
Localisation : Hervey Bay
Pour Hervey Bay,
je supprime ce message, le patron ne veut pas de pub!
il a trop de boulot

lebororo


Dernière édition par lebororo le 25 Sep 2006 20:07, édité 1 fois.

  Profil  
 
 
Message Publié : 24 Sep 2006 22:31 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 24 Sep 2006 22:24
Message(s) : 2
bonjour

j'espere ke vou pourrez maider
je suis etidiant en patisserie en france et g pour projet
de partir un an en australie pour decouvrir la patisserie de ce pays et pour connaitre aussi celui ci. Je voudrai vou demander si vou connaissez des patissiers français ki serai interressez de prendre contact avec moi
je vou remerci davance
laisse moi un message : thefloflo73@hotmail.com


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 48 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  

Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com