FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

boulangerie
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=1340
Page 1 sur 4

Auteur :  m3rlin [ 18 Oct 2003 16:07 ]
Sujet du message :  boulangerie

Ben voila ... moi ca fait 2 ans que j habite en malaisie, il ya pas trop de choses qui me manquent ici a part les pains au chocolat et les petites quiches qu ont trouvent dans les boulangeries en france :)
C'est just impossible a trouver ici, ou alors c'est vraiment vraiment pas bon :/ Comme j ai decide de vivre a sydney avec ma copine a partir de decembre (YAY!!!) je voulais savoir si il y a de bonne boulangerie francaise en oz... Vous savez avec la croute dur et non pas du pain tout mou a la brittish comme en malaisie :)

Peut etre vais je me venger de tous les pains au chocolat que je n ai pas eu pendant 2 ans :D

Auteur :  obones [ 20 Oct 2003 09:08 ]
Sujet du message : 

Sur Sydney, ouais, y'en a.
Mais y'en a pas à Brisbane, enfin en tout cas pas dans le CBD et ça fait bien c**** !

Auteur :  Minnie Montreal [ 27 Nov 2003 10:50 ]
Sujet du message : 

Salut M3rlin,
Il y a qques jours chez Ikea j'ai rencontrer un français (boulanger) et sa femme, j'ai discuté un peu avec eux et il m'a dit de passer le voir à sa boulangerie "La Gerbe de Blé" rue Glenmore dans Paddington. Je n'y suis pas encore allée mais j'irai d'ici peu, du pain fait par un français ne peut qu'être meilleur que ce qu'on trouve ici en général. :wink:

à+

Minnie

Auteur :  RAZOO [ 27 Nov 2003 11:56 ]
Sujet du message : 

Mmmm patisserie


Mulots 143a King William Rd Hyde Park (adelaide)
juste a 100m de ma porte


Raz00

:)

Auteur :  zowie [ 22 Déc 2003 03:09 ]
Sujet du message : 

Très bonne patisserie que je veux conseiller où j'y travailler 6 mois lors de ma période "je veux voyager..." :wink:
Elle s'appelle "La patisserie française PARIS" à Sydney sur Bondi Road si mes souvenirs sont bons. Les gateaux y sont très bons, ainsi que le salé. Il y a une autre bonne patisserie française au Eastgardens Shop qui est "Tarte Elysée".Ils font de très bon café italien et français. Et les gateaux sucrés salés sont pas mal non plus car ils viennent de la meme patisserie. :D

Auteur :  Minka [ 23 Déc 2003 18:40 ]
Sujet du message : 

Bonjour :D
Avez vous essaye Croquembouche a Banksmeadow-Botany? C'est tres bon et tres sympa. J'avoue que les pains comme en france je les trouve chez les grecques ou italiens de Newtown -Marrickville.
Minka

Auteur :  tetenbas [ 24 Déc 2003 08:50 ]
Sujet du message :  Non exhaustif

J'en connais deux:
Une sur George Street entre Broadway et UTS: "Jean Marc Patisserie" (pas loin de chez toi!)
Et une aux Rocks qui est vraiment a recommender (ca s'ecrit comment ce mot la deja?), qui s'appelle LA RENAISSANCE. On ne peux pas la rater, c'est un peu avant la zone pietonne, et en plus, top qualite.

Auteur :  franckfrancois [ 24 Déc 2003 13:34 ]
Sujet du message : 

Bonjour,

je lisais les messages et me suis apercu que vous parliez de ma boulangerie, La Gerbe d'Or (non la Gerbe de Ble), au 255, Glenmore Road.

Nous venons justement de creer un site internet sur lequel vous aurez un apercu de notre savoir faire :
http://www.lagerbedor.net

J'espere vous voir un de ces jours !
Francois

Auteur :  MarcDB [ 24 Déc 2003 18:00 ]
Sujet du message : 

Super! A mon retour a Sydney a la mi-janvier, j'habiterai tout pres de La Gerbe d'Or. Je vais me regaler!

Auteur :  tof [ 09 Juil 2004 05:58 ]
Sujet du message : 

A melbourne, y a une boulangerie francaise sur lygon street en face du cimetiere. Je suis pas sur si c'est carlton nord ou brunswick east.

j'ai mange un pain au chocolat et achete une baguette l'autre jour. ca fait du bien.

Auteur :  tousbilingues [ 09 Juil 2004 17:24 ]
Sujet du message : 

Sur le North Shore, mon prefere est "Ganache"' Edinburgh Street a Castlecrag..... Des profiterolles a se damner....une creme patissiere envoutante..... et un patissier francais tres sympa qui accueille toujours bien les francophones!!!

Auteur :  Celine [ 10 Juil 2004 08:02 ]
Sujet du message :  boulangerie francaise

A North Sydney, il y a le St Honore... Tout est bon...
A Annandale, sur Parramatta Rd, il y a le chocoreve mais il me semble qu'ils ont demenage... La aussi, des merveilles pour les papilles...
A Woolloomooloo, Laurent Patisserie bien sur, il a aussi une boutique a Bondi Junction, la encore, vous pouvez y aller les yeux fermes... Il a aussi 8 boulangeries a Melbourne..

Bref, des boulangeries francaises en Australie, il y en a partout!!! :mrgreen:

celine

Auteur :  Faust [ 06 Sep 2004 09:26 ]
Sujet du message : 

Une boulangerie pour touristes mais vraiment bonne: La renaissance
Argyle Street, dans The Rocks.

Tres bon pain, super Jamborn-Fromage beurre. Les eclairs sont vraiment bons aussi. La cour interieure est vraiment agreable en ete.

Auteur :  pedro [ 10 Oct 2004 17:26 ]
Sujet du message :  boulangerie

C'est facile de monter sa boite en Australie?

Parce-que moi je me lancerai bien dans une boulangerie-patisserie, il y a l'air d'avoir de la demande, enfin sur ce forum.
Les chinois et australiens, ils mangent bcp de baguettes et de croissants?
Ils mangent quoi les Oz au p'tit dèj?

Pierre

Auteur :  CookieMonster [ 10 Oct 2004 20:30 ]
Sujet du message : 

En réalité il y a beaucoup de boulangeries ici, mais en trouver des françaises et bonnes en même temps, moins facile.

De très bonnes adresses ont été données, je mettrais juste un bémol à "La renaissance" qui malgré un cadre sympathique vous refroidira par son accueil et son service "lamentable". Pas vraiment le sourire de bienvenue et un temps d'attente parfois décourageant en cas de commande sur place..finallement à la réflexion, un service à la française quoi.

Pour ceux qui souhaiteraient s'établir dans la boulangerie c'est à Manly qu'il faut venir ! D'abord car Bondi, est déjà équipé, Balmain aussi (sans doute la plus forte concentration de patisserie de Sydney).
Ensuite, à Manly donc, il y a 3 boulangeries/patisseries dont la qualité s'étale de "pas bon" à "pire que mauvais", 2 d'entres elles étant tenues par des chinois aux gouts particuliers (pains au chocolat "brioché" pas cuit ni sucré).

Il y avait bien une patisserie franchisée "bread of france" dans le wharf mais elle s'est fait remplacée par un..."subway".

Mais où va le monde !!

Page 1 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/