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Message PubliĂ© : 02 Mai 2004 20:42 
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Localisation : Parish of Jika Jika in the State of Victoria
Mrs Beeton was an Englishwoman well liked for her advice on household management and cookery. Her recipe book was akin to a bible in many Australian homes before we were deluged with a mountain, shall I say an avalanche of cook books.

As for the rest, my interest is uniquely contemplative. I read cookery books as if they were novels. I particularly enjoy reading, amongst others, the wonderful works of Elizabeth David, another Englishwoman whose flair and sensibility are truly contagious. That's all Marc. Be well.


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Message PubliĂ© : 06 Mai 2004 17:48 
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Localisation : Le Havre
Oulala!!!
Toutes ces belles photos :D
Dommage que les photos n'ont pas d'odeur...

L'idée de marcelie2002 est tres interressante : un FDU restaurant 8)
Avec un service de livraison à domicile de plats français ou australiens ...250 mobilettes....5000mcarrés de restau :!: :mrgreen:


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Message PubliĂ© : 06 Mai 2004 19:13 
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Localisation : Parish of Jika Jika in the State of Victoria
You are a tongue-in-check day-dreamer, dear al_X. God bless.


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  Pikelets
Message PubliĂ© : 18 Mai 2004 15:27 
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Localisation : >Une aussie que vit a Ballarat, 100 km N-O de Melbourne
PIKELETS

Ingredients:
4 ounces de farine blanc (self raising flour)
2 cuil a soupe de sucre blanc
1 oeuf
3/4 tasse de lait
raisins de smyrne

1. Sift flour and sugar in bowl, adjouter l’oeuf et 1/2 du lait.
2. Beat until smooth, puis ajouter l’autre 1/2 du lait et beat until air bubbles rise to the surface of the mixture
3. Pour onto hot frying pan or griddle (greased with margarine ou du beurre) round circles to the size of about 10-15 cms in diameter (i.e., like small pancakes).
4. When air bubbles break the surface, a few sultanas can be sprinkled on the top of each one, then flip to cook on other side.
When lightly browned on both sides, put on wire racks to cool.
Eat warm (or cool if you prefer) with butter or margarine, as a savoury treat for morning or afternoon tea snack.

Bon appetit! This is one of my very old 'easy recipes for when you're not a confident cook' yet.

Kate


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  Le plat australien que je prĂ©fĂ©re et qui me manque en France
Message PubliĂ© : 25 Mai 2004 19:26 
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Localisation : North Melbourne...pas loin du paradis...
Bonjours tout le monde :D

J'avoue qu'il y a quand même un plat australien que j'apprécie bien (et oui comme quoi tout est possible, même un français qui aime la cuisine australienne).
Ce plat typiquement australien est: the Aussie Meat Pie

J'ai trouvé une recette de ce plat et j'ai essayer de la traduire en français pour même ici en France, on puisse toujours avoir une pensée down under en savourant ce délicieux mets.

Voici ma version des Meat Pie:

LES FAMEUX « MEAT PIE » AUSTRALIENS

Ingrédients:

 500g de steak hachĂ© ou tranchĂ©
 2 cuillère de farine
 Poivre noir moulu
 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
 1/2 tasse d’eau
 1 x paquet de pâte feuilletĂ©e congelĂ©e de 375g, dĂ©gelĂ©e
 Ĺ’uf battu pour le glaçage

Directions:

1. Oter le gras et les nerfs du steak, couper en fines lamelles, puis hacher finement. Saupoudrer avec la farine, le sel et le poivre, et placer en haut d’une casserole double-fond ou dans une casserole haute.

2. Mettre assez d’eau bouillante pour venir à mi-hauteur du récipient, laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Rajouter de l’eau dans la casserole autant que nécessaire pour garder le même niveau.

3. Laisser complètement refroidir.

4. Dérouler finement la pâte feuilletée et couper les ¾ pour remplir les moules individuels ronds, rectangles ou carrés. Aligner les moules de pâte feuilleté, et remplir environ les ¾ avec la garniture de viande. Découper le couvercle avec le reste de la pâte feuilleté, humecter ses bords et recouvrir la tourte.

5. Entailler une aération au dessus de chaque tourte pour évacuer la chaleur. Mettre au frais pendant 15 minutes, puis glacer avec l’œuf battu. Cuir dans un four préchauffer à 200°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Servire avec une sauce tomate (ketchup).


Image

J'espére n'avoir pas oublier quelque chose, sinon je vais encore me faire gronder par Kate. :mrgreen:
Et si il y a d'autre personnes qui connaissent d'autre variantes ou d'autres conseils sur les Meat Pie, je vous serais trés attentif. :wink: :wink: :wink:

A bientĂ´t, pour d'autres recettes culinaires. :D :mrgreen: :D


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Message PubliĂ© : 25 Mai 2004 22:57 
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Localisation : Parish of Jika Jika in the State of Victoria
Yours, Ozman, is a refined gourmet variation of the Australian Meat Pie which consists of ingredients better not revealed. An interesting alternative is the Shepherd's Pie made in the same manner but with mutton or beef and topped with mashed potatoes instead of pastry. Other old Australian favorites are Cornish Pasties and sausage rolls, the latest a favorite of Elizabeth Regina (ER for short) herself.


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Message PubliĂ© : 29 Mai 2004 04:50 
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Localisation : North Melbourne...pas loin du paradis...
Thank you very much Jean-Marie for your good advices. :wink:

This week-end, I will try to cook the first recipe for the "FDU Pique-Nique", and next time I will try your refined gourmet variation. :D


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  Anzac Biscuit
Message PubliĂ© : 11 Juin 2004 22:12 
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J'ai essayé les Anzac Biscuits de Kate, ça n'a pas été une réussite totale :( :
- je n'ai trouvé que de la crème d'avoine : farine précuite qui n'est prévue que pour de courtes cuissons (5 min),
- je n'ai pas mis de bicarbonate de soude, mon ami ayant été trop réticent
= ça a donné des gâteaux extra secs et gras à la fois.
Bon, je les ai mangé quand même, mais j'ai eu du mal à les finir !


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  ANZAC Biscuits dĂ©panage Ă  votre service...
Message PubliĂ© : 11 Juin 2004 23:11 
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Localisation : North Melbourne...pas loin du paradis...
Bonjour Emilie. :wink:

Non, ce n'est pas grave, vu la couleur des miens lors de ma premiére tentative, ça ne peux pas être pire. :mrgreen:

Je suis enfin ravi qu'une autre personne que moi Ă  tenter de faire des ANZAC Biscuits. :D

Maintenant, aprés d'autres essais, je pense commencer à mettriser la fabrication des ANZAC Biscuits ( pour preuve la famille Scrat qui en a goûté, a trouvé ça trés bon :wink: ).

Pour les flocons d'avoine, j'en ai trouver à l'Inter à côté de chez moi, au rayon céréales pour petit déjeuné ("Quaker Oats", je crois ). :wink:

Le bicarbonate de soude, tu peux en trouver au Casino. ( désolé Sand pour la marque, mais c'est quand même une information vitale pour les ANZAC Biscuits :mrgreen: ). Sinon je pense que tu peux remplacer le bicarbonate de soude par de la levure chimique. :wink:

Ensuite il faut suivre la recette. :D

Attention tout de même à la cuisson, je pense que 15 min. suffisent amplement pour un four préchauffé au thermosta 4. :D

P.S: sinon, Emilie, as-tu réussi, toi aussi, à mettre la main sur les autres ingrédients comme le Golden Sirup?

Et je te confirme que les ANZAC Biscuits sont généralement gras et sec, et que ça se mange trés bien au petit déjeuné avec un bon café. Ca ressemble en gros à des cookies américain, mais en beaucoup mieux :mrgreen: , normale c'est AUSTRALIEN :wink: .

Bon, maintenant , tu n'as plus qu'à réessayer. J'en connais qui vont encore se régaler. :wink:


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Message PubliĂ© : 12 Juin 2004 09:31 
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Et moi qui croyait que la cuisine australienne (pas celle des livres mais celle reellement pratiquee des les kitchens) se resumait en 4 mots:

"Here or take away" :wink:

Je ne blague pas, l'une des premieres fois ou j'ai fait mes courses au Coles de Manly, la caissiere avait mes artichots entiers dans la main et m'a demande ce que c'etait. :?:
Ou encore, apres avoir fait plusieurs quiches pour une partie, les australiens de la soiree n'ont pas cru qu'elles etaient maison (pensant peut etre que c'est vraiment complique de faire une quiche). :roll:


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  anzac biscuits
Message PubliĂ© : 12 Juin 2004 18:42 
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Localisation : Paris
Ben en fait, je ne sais pas si le Golden Sirup est exactement équivalent mais j'avais du sucre de canne liquide chez moi, vu que la recette proposait ça, apparemment ça convient tout à fait. Je pense qu'on trouve ça avec les alcools (c'est délicieux avec du Rhum et une rondelle de citron !).

D'après ta descritpion, mes anzacs biscuits étaient réussis. :D


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  Lemon Delicious Pudding
Message PubliĂ© : 05 Juil 2004 10:12 
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Localisation : >Une aussie que vit a Ballarat, 100 km N-O de Melbourne
At first glance, the following recipe might not appear as a traditional Aussie recipe (it's almost a souffle) but it appears in very old Australian cookery books, and was recently on a tv programme all about Australian cookery also...so I decided to include it (it is indeed delicious!)

Lemon Delicious Pudding
Oven temperature: 190C.
Cooking time: 45 minutes

Cooking utensil: fairly deep greased baking dish

Ingredients:
1 cuil a soupe du beurre
1/2 tasse du sucre fin (caster sugar)
1 cuil a soupe de farine (non raising)
2 cuil a soupe de farine (raising)
2 citrons, grated rind and juice
2 oeufs (de taille medium), separated
1 tasse du lait

1. Set le four a 190 deg C
2. Cremeuse le beurre et du sucre
3. Stir in les farines, jus de citron et le zest. Ajouter les jaunes des oeufs et du lait. Beat well.
4. Beat les blancs des oeufs avec un mixer electrique jusqu'a 'stiff'.
Fold into mixture. Pour it into the dish.
5. Bake at 190 deg C for 45 minutes until set and lightly browned.
6. Serve warm with cream or icecream.


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  another one
Message PubliĂ© : 26 Juil 2004 20:11 
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Localisation : Melbourne - Albert Park
Vivent les gateaux!!! Ca fait grossir?? On s'en moque, c' l'Hiver donc on cache tout sous les gros pulls, et sinon on se fait un petit footing le soir!!!!!
A vos fourneaux pour, amateurs de bananes:

Banana Cake (makes 2 so if you want only one…you divide the ingredients!!!! by 2, yessss :)

- 500 g. whole wheat flour
- 2 cups brown sugar
- 7 or 8 bananas, mashed (+ a bit of lemon on it)
- 1 cup milk
- ½ cup oil
- 1 tsp salt
- 2 tsp bi-carb soda
- ½ cup dried and shredded coconut

1)Mix together flour, bi-carb soda, salt
2)Mix the sugar and oil into a cream
3)Add the mashed bananas + milk
4)Blend well and stir in the dry ingredients (flour etc..)
5)Pour into buttered pans (I chose the loaf shape ones) and bake at around 170-180 degres for about 50 mns.

Je me suis plantee et j'ai mis tous les ingredients secs ensemble, c a diremm le sucre avec flour etc.... mais le resultat a ete vraiment geant!! Moelleux, gouteux, un vrai bonheur. J'ai aussi reduit les doses de sucre et huile la, ds la recette q je vs donne.

Bon appetit !!

Domi


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  Banana Tart
Message PubliĂ© : 31 Juil 2004 22:58 
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Localisation : North Melbourne...pas loin du paradis...
Bonjour tout le monde, OZMAN revient. :D
Hello everybody, OZMAN come back. :D

Merci Kate pour la recette du Lemon Delicious Pudding que je vais essayer de faire ( ça à l'air très bon ). :mrgreen:
Thank you Kate for the Lemon Delicious Pudding recipe that I'll try to do ( It seems very good ). :mrgreen:

Merci aussi domi pour la recette du Banana Cake. Cela m'a donné une autre idée de recette made in France et ça complétera les recettes de dessert autour de la banane. Alors après les muffins à la banane et le cake à la banane, je vous propose aujourd'hui la tarte à la banane. :D
Thank you also domi for the Banana Cake recipe. This one has given me another idea of "Made in France" recipe, and to complete dessert recipes about banana, I'm going to give you today the recipe of Banana Tart. :D

LA TARTE A LA BANANE / BANANA TART

Ingrédients / Ingredients :

- 1 pâte brisée
- 3 ou 4 bananes
- 1 tasse de crème fraîche ou de yaourt
- 1 verre Ă  liqueur de Rhum
- 1 Ĺ“uf
- 50g de sucre en poudre
- quelques raisins secs

- 1 flaky pastry
- 3 or 4 bananas
- 1 cup of heavy cream or yoghurt
- 1 liqueur glass of Rhum
- 1 egg
- 50g of caster sugar
- few dry grapes


Préparation et cuisson / preparation and cooking :

1°\ Pelez les bananes, coupez-les en rondelles de 1,5 cm.
1°\ Peel bananas, cut in thick slices (about 1.5 cm).

2°\ Dans un bol, battez l’œuf en omelette, ajoutez en mélangeant vivement la crème, le sucre et le rhum.
2°\ In a bowl, beat egg, add heavy cream, caster sugar, rhum; and mix all.

3°\ Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
3°\ Roll out flaky pastry in a tart dish. Prick pastry with a fork.

4°\ Disposez les bananes coupées en cercles concentriques et les raisins secs sur la pâte.
4°\ Put banana slices and dry grapes forming a cercle on the pastry.

5°\ Versez le mélange ( œuf, crème, sucre et rhum ) sur les bananes.
5°\ Pour the mixture (egg, cream, sugar and rhum) on the banana slices.

6°\ Mettez au four et laissez cuire 20 mn.
6°\ Place in oven (thermostat 7 - 210°C°) and bake for 20mn.

AND NOW, BON APPETIT !
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:


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Message PubliĂ© : 01 AoĂ»t 2004 08:07 
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Localisation : Sydney (Maroubra) NSW
La variante de ca Ozman, c'est la tarte banane/chocolat... dont je n'ai pas de recette a vous donner mais je vous laisse mediter la question!!!


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