Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!
Message Publié : 02 Fév 2008 08:02 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Oubliez pas , c est aujourd hui!

Bonne crepes a tous!

A+


Dernière édition par gpt1plon le 02 Fév 2008 15:50, édité 1 fois.

  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Fév 2008 14:05 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 03 Juil 2006 18:34
Message(s) : 250
Localisation : région parisienne now région Brisbane
Salut :D ,
les enfants ( australiens... ) de mon frère adorent les crèpes !
C'est quand même mieux que par exemple des pancakes !

A + et merci, on avait complétement oublié, forcement en plein froid du mois de février hé hé ! ( 30° à l'ombre ?...) 8)
les enfants vont être contents !


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Fév 2008 15:49 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Et voila le resultat:
Image

Y a plus qu a les mange.
53 crepes et 63 galettes!


A la bouffe!

A+


  Profil  
 
  Salut
Message Publié : 02 Fév 2008 18:31 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Salut Alban et the nice Familly!

Dit tu les as faites, ou acheter!

Tu peux nous dire ou c'est!!!

Je sais pas faire les crepes!

Dit le D3, ca va etre pour bientot!!!

Pierrick

www.pierrick.jepose.com
www.lepetitgateau.com.au


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Fév 2008 21:14 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 26 Mai 2007 22:20
Message(s) : 236
Localisation : Sydney, Maroubra
Voyons, Pierrick !!!

Nous qui sommes Bretons éloignés de métropole depuis de nombreuses années, je peux te dire rien qu'en regardant la photo de gpt1plon qu'il les a faite lui-même avec amour, tendresse et passion (et un peu de farine aussi).

Les crêpes que tu achètes ne sont pas aussi belles ...

Miam, miam ... avec du Nutella ou du sirop d'érable :lol: :lol:


  Profil  
 
 
Message Publié : 02 Fév 2008 22:33 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Ouai, j ai fais ca cet aprem avec ma Krampouz !

AU menu, on a fait, des completes, des jambons fromage, des jambons tout cours, miel & amandes grillees, Lemon custard, nutella (of course), beurre sucre flambee au grand marnier. banane chocolat, etc....

On en a encore pour le p ti dej ;)

Je suis sur que ca marcherait super bien dans ta patisserie de vendre des crepes !

A+


  Profil  
 
 
Message Publié : 03 Fév 2008 01:49 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 26 Mai 2007 22:20
Message(s) : 236
Localisation : Sydney, Maroubra
P'tite question Gpt1plon :

La Krampouz que tu utilises à Sydney, c'est quoi comme modèle :

. Une Krampouz électrique ? dans ce cas, tu as juste changé la prise ou tu la branches sur un adaptateur ?

. Une Krampouz gaz ? c'est compatible avec le gaz en Oz ?

. Une galettière que tu utilises sur ta plaque de cuisson ?

Ta réponse est importante car va conditionner notre logistique (je plaisante ....).

Merci d'avance.


  Profil  
 
 
Message Publié : 03 Fév 2008 06:07 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
LP run,

Alban sais bien que je plaisante.

Ca ma l'air pas mal tous ca...

Prochaine fois que tu est a Melbourne, tu nous fait des crepes!!!

Pierrick

:lol:


  Profil  
 
 
Message Publié : 03 Fév 2008 08:56 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
LP_RUN a écrit :
P'tite question Gpt1plon :

La Krampouz que tu utilises à Sydney, c'est quoi comme modèle :

. Une Krampouz électrique ? dans ce cas, tu as juste changé la prise ou tu la branches sur un adaptateur ?

. Une Krampouz gaz ? c'est compatible avec le gaz en Oz ?

. Une galettière que tu utilises sur ta plaque de cuisson ?

Ta réponse est importante car va conditionner notre logistique (je plaisante ....).

Merci d'avance.



Oui, electrique, ce modele la:
http://www.krampouz.fr/public/catalogue ... te-usinee/
J ai une multiprise francaise, donc, je la branche dessus. Sinon, ca marche aussi avec un adaptateur. Les plombs n ont pas saute!

- gaz, c est p tre encore mieux, mais c est plus encombrant, moins transportable je trouve, et comme tu dis, je ne connais pas le type de bruleur.

- J utilise un rateau rond ou plat, ca depend de l humeur!

En tout cas, c est un bon investissement!

A+


  Profil  
 
 
Message Publié : 03 Fév 2008 12:22 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 26 Mai 2007 22:20
Message(s) : 236
Localisation : Sydney, Maroubra
Merci Gpt1plon pour ton renseignement précieux : quand je retourne en France, en mars, je sais que je vais réaliser un achat qui fera le bonheur de nous 4.

PIerrick, je sais que tu plaisantes ... en revanche, à cause de ton site internet et de tes magnifiques photos, je sais que j'ai une halte obligée dans ta patisserie la prochaine fois que je vais à Melbourne ... d'ailleurs, c'est dommage qu'on ne puisse pas goûter les photos !!!!!!!! :lol: :lol: :lol: (c'est bien Internet, mais ya des limites :? )


  Profil  
 
 
Message Publié : 03 Fév 2008 17:19 
Avatar de l’utilisateur
Mate
Mate
Hors-ligne
Inscription : 10 Juin 2007 20:06
Message(s) : 43
Localisation : Brisbane
Ouh làààààà !!!! :shock:
Tu t'étais déchainé Banban !!!! Y'avais un record à battre? :wink:
Bon chez nous on fera les galettes ce soir; il fait un peu lourd ce soir à Brisbane mais elles ne feront pas long feu !!!

A+


  Profil  
 
 
Message Publié : 04 Fév 2008 06:40 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Salut,

Ben ouai, y avait du monde et on les a meme pas fini!
Du coup, je sais quoi mange au p ti dej!

A+


  Profil  
 
  Re: Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!
Message Publié : 18 Juin 2009 22:06 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 18 Juin 2009 21:37
Message(s) : 1
Je ne suis donc pas le seul Breton d'Australie, ouf !
Par contre, il y a une question qui me taraude : où avez vous trouvé de la farine de sarrazin ?
Et, question subsidiaire, comment cela se dit-il en anglais ?

Comme ça, dès que j'en trouve, je fais une soirée crèpes/galettes chez moi pour faire éveiller un peu les pauvres papilles des mes potes australiens ^^.


  Profil  
 
  Re: Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!
Message Publié : 18 Juin 2009 23:31 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 26 Mai 2007 22:20
Message(s) : 236
Localisation : Sydney, Maroubra
La farine de blé noir (sarrazin) = "buckwheat flour". Nous, on en trouve au Coles de Maroubra Junction.
Dans la même rubrique de FDU, tu as un autre post qui détaille d'autres points de vente :
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=10311&start=0

Bonnes galettes. Kenavo.
Loïc


  Profil  
 
  Re: Chandeleur, aujourd hui, crepes inside!
Message Publié : 19 Juin 2009 09:09 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 16 Oct 2008 15:18
Message(s) : 174
Localisation : Sydney - Est
Cédric a écrit :
Je ne suis donc pas le seul Breton d'Australie, ouf !
Par contre, il y a une question qui me taraude : où avez vous trouvé de la farine de sarrazin ?
Et, question subsidiaire, comment cela se dit-il en anglais ?

Comme ça, dès que j'en trouve, je fais une soirée crèpes/galettes chez moi pour faire éveiller un peu les pauvres papilles des mes potes australiens ^^.



Comme on en trouvre de partout maintenant...
PS: On fait parti des 'potes australiens'.... juste comme ca....


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com