FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

Cherche Sauternes ou equivalent
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=10430
Page 1 sur 1

Auteur :  s_et_jm [ 14 Sep 2008 12:15 ]
Sujet du message :  Cherche Sauternes ou equivalent

Bonjour,

je recherche un vin Australien pour aller avec le foie-gras, type Sauternes. Auriez-vous des noms à me donner?

Cheers

Auteur :  PIU [ 14 Sep 2008 15:14 ]
Sujet du message : 

J'en connais 2 :

1 de Mc laren Vale (SA): Nobles que l'on trouve normalement assez facilement dans les bottles shop - Certains le trouveront peut-etre un peu trop sucre !!

Et il y a aussi, de chez Vasse Felix (Margaret River) : Cane Cut mais la pas sure qu'on le trouve en bottle shop !!! Moi je l'avais achete sur place.

Bon foie gras :mrgreen:

Piu

Auteur :  Mr TimTam [ 14 Sep 2008 16:15 ]
Sujet du message : 

Tu trouveras ce type de vin je pense dans tous les bottle shops. Ils sont assez faciles à repérer car ils ne se vendent qu'en demi bouteilles avec une couleur or assez caractéristique des vins blancs sucrés.
Ils valent en moyenne dans les $16-$20 la bouteille.

Auteur :  Arnault [ 15 Sep 2008 05:25 ]
Sujet du message : 

Il faut chercher ce que les australiens appellent "dessert wine".

Auteur :  Sisko [ 16 Sep 2008 16:29 ]
Sujet du message : 

Le Noble de Bortoli (from noble rot qui veut dire pourriture noble), comme mentionné plus haut, ou encore Tempus 2 et Miranda qui sont aussi des vins "botrytised" à base de Semillon, tout comme les Sauternes (mais sans Sauvignon blanc). Comme le dit Tim Tam, ces vins sont en petite bouteille, 375 mL ou même 250mL pour le Tempus 2 Botrytis Semillon, qui est pas mal du tout.

Sinon, Sand en connait un rayon à mon avis et devrait pouvoir t'orienter!

Arnault! J'avais goûté, il y a quelques années, un vin canadien fait à base de raisins gelés (je veux dire gelé sur la vigne, c'est une méthode allemande je crois). C'etait très bon! Mais je me souviens plus du nom...tu pourrais m'aider?

Enjoy!

Sisko

Auteur :  Arnault [ 16 Sep 2008 22:05 ]
Sujet du message : 

Sisko a écrit :
Arnault! J'avais goûté, il y a quelques années, un vin canadien fait à base de raisins gelés (je veux dire gelé sur la vigne, c'est une méthode allemande je crois). C'etait très bon! Mais je me souviens plus du nom...tu pourrais m'aider?

Il s'agit de "l'Ice Wine". C'est un raisin pourri récolté au premier gel et uniquement de nuit que l'on fait pousser principalement en Colombie Britannique ou dans la région de Niagara (Ontario). C'est un vin très très sucré que l'on trouve en petites bouteilles de 37.5 cl. C'est un vin très cher.

Ne me demande pas de t'en envoyer, le Canada n'est plus aujourd'hui qu'un souvenir... :D

Auteur :  takatoo [ 17 Sep 2008 06:32 ]
Sujet du message : 

ah ben ca alors !! dire que j,ai ca dans mon placard depuis des mois !! c,est une bouteille '''limited edition'' VIDAL ICEWINE-VQA-LAKE ERIE NORTH SHORE''' BY MAGNOTTA. excellent complement to well-aged cheeses or foie gras.. la bouteille fait 375ml..

il vas falloir que je la descende un de ces jours sur peregian.........

Auteur :  gpt1plon [ 17 Sep 2008 07:21 ]
Sujet du message : 

Y a du icewine australien aussi.
Donc la meme categorie, y a du vin de pommes canadien fait avec des pommes mures gelees. Pas ,al du tout.

A+

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/