Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Cherche Sauternes ou equivalent
Message Publié : 14 Sep 2008 12:15 
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 03 Sep 2007 17:24
Message(s) : 113
Localisation : Melbourne
Bonjour,

je recherche un vin Australien pour aller avec le foie-gras, type Sauternes. Auriez-vous des noms à me donner?

Cheers


  Profil  
 
 
Message Publié : 14 Sep 2008 15:14 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 09 Août 2004 06:54
Message(s) : 225
Localisation : Sydney (Neutral Bay)
J'en connais 2 :

1 de Mc laren Vale (SA): Nobles que l'on trouve normalement assez facilement dans les bottles shop - Certains le trouveront peut-etre un peu trop sucre !!

Et il y a aussi, de chez Vasse Felix (Margaret River) : Cane Cut mais la pas sure qu'on le trouve en bottle shop !!! Moi je l'avais achete sur place.

Bon foie gras :mrgreen:

Piu


  Profil  
 
 
Message Publié : 14 Sep 2008 16:15 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 13 Sep 2006 21:36
Message(s) : 71
Localisation : Coogee NSW
Tu trouveras ce type de vin je pense dans tous les bottle shops. Ils sont assez faciles à repérer car ils ne se vendent qu'en demi bouteilles avec une couleur or assez caractéristique des vins blancs sucrés.
Ils valent en moyenne dans les $16-$20 la bouteille.


  Profil  
 
 
Message Publié : 15 Sep 2008 05:25 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Juil 2004 04:59
Message(s) : 450
Localisation : Toronto -> Sydney!
Il faut chercher ce que les australiens appellent "dessert wine".


  Profil  
 
 
Message Publié : 16 Sep 2008 16:29 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 23 Juil 2004 21:42
Message(s) : 889
Le Noble de Bortoli (from noble rot qui veut dire pourriture noble), comme mentionné plus haut, ou encore Tempus 2 et Miranda qui sont aussi des vins "botrytised" à base de Semillon, tout comme les Sauternes (mais sans Sauvignon blanc). Comme le dit Tim Tam, ces vins sont en petite bouteille, 375 mL ou même 250mL pour le Tempus 2 Botrytis Semillon, qui est pas mal du tout.

Sinon, Sand en connait un rayon à mon avis et devrait pouvoir t'orienter!

Arnault! J'avais goûté, il y a quelques années, un vin canadien fait à base de raisins gelés (je veux dire gelé sur la vigne, c'est une méthode allemande je crois). C'etait très bon! Mais je me souviens plus du nom...tu pourrais m'aider?

Enjoy!

Sisko


  Profil  
 
 
Message Publié : 16 Sep 2008 22:05 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Juil 2004 04:59
Message(s) : 450
Localisation : Toronto -> Sydney!
Sisko a écrit :
Arnault! J'avais goûté, il y a quelques années, un vin canadien fait à base de raisins gelés (je veux dire gelé sur la vigne, c'est une méthode allemande je crois). C'etait très bon! Mais je me souviens plus du nom...tu pourrais m'aider?

Il s'agit de "l'Ice Wine". C'est un raisin pourri récolté au premier gel et uniquement de nuit que l'on fait pousser principalement en Colombie Britannique ou dans la région de Niagara (Ontario). C'est un vin très très sucré que l'on trouve en petites bouteilles de 37.5 cl. C'est un vin très cher.

Ne me demande pas de t'en envoyer, le Canada n'est plus aujourd'hui qu'un souvenir... :D


  Profil  
 
 
Message Publié : 17 Sep 2008 06:32 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 13 Juil 2004 19:03
Message(s) : 272
Localisation : -bali-brisbane
ah ben ca alors !! dire que j,ai ca dans mon placard depuis des mois !! c,est une bouteille '''limited edition'' VIDAL ICEWINE-VQA-LAKE ERIE NORTH SHORE''' BY MAGNOTTA. excellent complement to well-aged cheeses or foie gras.. la bouteille fait 375ml..

il vas falloir que je la descende un de ces jours sur peregian.........


  Profil  
 
 
Message Publié : 17 Sep 2008 07:21 
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 30 Août 2004 21:26
Message(s) : 985
Localisation : Maroubra - Sydney
Y a du icewine australien aussi.
Donc la meme categorie, y a du vin de pommes canadien fait avec des pommes mures gelees. Pas ,al du tout.

A+


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com