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  Persillade en Australie
Message Publié : 04 Août 2008 18:21 
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Localisation : Entre Paris et Melbourne...
Jai trouve du garlic salt, du persil hache, certes, mais ca ne remplace pas une bonne persillade.

Quelqu'un sait si je peux trouver ca, ou s'il faut braver la douane avec un petit colis gastronomique?


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Message Publié : 04 Août 2008 18:51 
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:shock:


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Message Publié : 04 Août 2008 19:22 
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Localisation : Entre Paris et Melbourne...
Oui, mais encore?


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Message Publié : 05 Août 2008 06:10 
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Localisation : -bali-brisbane
a ton avis ??? une persillade, c,est de l,ail hacher et du persil hache , faut pas aller si loin pour en faire... :lol:


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Message Publié : 05 Août 2008 06:19 
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Localisation : Entre Paris et Melbourne...
Et pourtant ca existe en petit pots tout fait.

Du poivre moulu, c'est juste des grains de poivre moulus et pourtant tu as le choix entre poivre en grains ou pas.


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Message Publié : 05 Août 2008 07:03 
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Je ne sais pas sur Melbourne, mais ici, sur la Sunshine Coast, nous avons le choix entre de l'ail chinois, argentin, mexicain ou italien. Le meilleur, c'est l'ail italien mais il est très cher, environ $27.00/kg. L'ail chinois est dirt cheap, mais à éviter absolument...vraiment pas bon! Entre les deux, l'ail argentin ou mexicain est pas mal, bon rapport rapport qualité/prix.
Pour le persil, je sais pas...je le fais pousser dans mon jardin (persil italien et français...plat/frisé).

Franchement t'achète de l'ail et du persil et tu fais ta persillade toi même, c'est pas cher, c'est facile, ça prend 5 minutes.

have fun!

Sisko


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Message Publié : 05 Août 2008 13:37 
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:lol: moi j,aime bien melanger l,ail phillippin avec du persil de vanuatu, ca me fait une persillade ole ole !! j,en ais fait dimanche, ca prends 30 secondes top chrono. sisko , il en veut en pot !! des tuyaux anyone ?? :idea:


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Message Publié : 05 Août 2008 18:17 
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Champion ce post... J ai bien rigole!


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  Salut
Message Publié : 05 Août 2008 18:35 
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Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Je fait pousser de l'ail Hawain et du coriendre Mexicain, avec du thym Australien et de la lavende de provence

Nikel

Je l'emmiete et ca prend 2.4 second, c'est assez surprenant


:roll:


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Message Publié : 06 Août 2008 05:52 
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Ingrédients Persillade :
Préparation : 10 min
50 g de mie de Pain
40 g de persil,
2 Gousses D'ail
1 cuillère à Café d'huile d'olive,
1 pincée de fleur de thym,
sel,
poivre
Recette Persillade :
Émietter la mie de Pain hacher le persil, éplucher et hacher l'ail.

Mélanger ces ingrédients avec l'huile d'olive et le thym, saler et poivrer.

La persillade s'utilise sur les viandes rôties, les Poissons ou les légumes.

Elle les parfume et en relève le goût.

On l'étale sur la viande 10 min avant la fin de la cuisson.


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  Ben
Message Publié : 06 Août 2008 18:03 
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Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Ben voila qu'elle qu'un de serieux au moins...

:wink:


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Message Publié : 07 Août 2008 09:42 
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robert roulond a écrit :
Ingrédients Persillade :
Préparation : 10 min
50 g de mie de Pain
40 g de persil,
2 Gousses D'ail
1 cuillère à Café d'huile d'olive,
1 pincée de fleur de thym,
sel,
poivre
Recette Persillade :
Émietter la mie de Pain hacher le persil, éplucher et hacher l'ail.

Mélanger ces ingrédients avec l'huile d'olive et le thym, saler et poivrer.

La persillade s'utilise sur les viandes rôties, les Poissons ou les légumes.

Elle les parfume et en relève le goût.

On l'étale sur la viande 10 min avant la fin de la cuisson.


Wahhh! ça a l'air super compliqué! Finalement, je vais aller chez Woolworth avec Batouchu...c'est quel rayon le p'tit pot de persillade siou plait? :lol:

Non sans blague, merci Robert, la recette est sympa.

Sisko


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Message Publié : 07 Août 2008 09:56 
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Localisation : Entre Paris et Melbourne...
...merci de votre aide. Nan, serieux, merci.

Et apres on se demande pourquoi les francais ont la reputation d'etre des sales c**s.


Donc, si je suis le raisonnement, faut pas chercher a acheter du poisson pane, parce qu'on peut le faire soi meme. Pareil pour le cafe moulu, un peu d'huile de coude et hop. Du bon pain? Mais quel feignant alors, le pain c'est juste de la farine, de l'eau, du sel et du levain.

Oui, je sais c'est super facile a faire.
Oui je sais ca prend 5minutes top.
Mais j'ai pas forcement envie de devoir acheter de l'ail a chque fois que je veux en faire (oue parce que bon, la tresse d'ail dans le petit appartement, faut pas avoir le nez sensible hein).
Le persil frais a planter soi meme, c'est cool quand t'as un jardin, mais en appart, ca a juste l'interet de durer 2 jours top parce que les chats aiment bien tout ce qui ressemble de loin a un pot de fleurs.

La persillade en pot, que j'avais teste a l'epoque en France, ca a le merite de garder longtemps, ca se range sur l'etagere a epices la ou c'est dispo pendant que tu cuisines et que tu dis "tiens, ce petit steak, il serait nickel avec une chouille de persillade", et c'est deja dose.

Maintenant je voulais savoir si ca se trouve en Australie, pas me prendre des sales remarques qui ne font pas avancer le shmilblick. (merci quand meme aux gens qui ont poste leurs recettes, je connaissais pas la variante avec de la mie de pain)


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Message Publié : 07 Août 2008 19:12 
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Bah...t'énerve pas Batouchu!! Le verbe charrier fais bien partie du vocabulaire français non? Même les sales cons se charrient entre eux autour du zinc! c'est presqu'une tradition! C'est pour rire, pour taquiner...to tease! C'est juste une persillade, rien de grave...Trouver une persillade toute faite, c'est pas un vrai problème, alors tout le monde rigole...ça veut pas dire que les français sont tous des sales cons! ça veut juste dire qu'on peut déconner un peu quand le sujet n'est pas totalement sérieux.

Cheers!

Sisko


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Message Publié : 07 Août 2008 21:31 
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en tout cas, le poisson pane ici ca vaut pas findus!!!!


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