Bonjour, Je crois que ce sujet n'existe pas encore pour Brisbane (ou les infos sont un peu partout). D'où l'idée de réunir toutes les infos sur un post. N'hésitez pas à partager vos bonnes adresses et bons plans.
A Woolworths/Coles: Moutarde Maille (y compris à l'ancienne), Crème de marrons section produits ethniques, Vinaigre de vin rouge, Petits écoliers de LU, Confiture Darfour, Sirop citron Bickford's Sopressa, ressemble le plus à la rosette, marque Primo de préférence Pain à cuire (15 min), type Ciabatta ou pain turque,croûte et mie aérée et moelleuse
Quelques adresses où j'ai trouvé des produits français ou équivalents: - Coco's market, Ipswich Rd, Buranda (moutarde et cornichons) - Swiss Deli, Boundary St, West End ont de la charcuterie (plutôt italienne) et des fromages. (petit magasin) - Adam's, 206 Cobalt Rd, Carole Park (sud), petite fabrique de charcuterie danoise, on y trouve du boudin, charcuterie en gelée en autre, foie de morue - Huîtres, Holden Street, Buranda (10AUD la douzaine je crois), grossiste - nom?, Logan Rd, Stones Corner/Greenslopes, bonne boulangerie et bons fromages - Black Pearl Epicure, 54 Baxter St, Fortitude Valley. C'est une épicerie fine, où on trouve foie gras, caviar, cornichons, différentes huiles, vinaigre, sirops, fromages français... - IGA, je ne les connais pas encore mais ils ont apparemment plus de choix en produits spéciaux.
Les Deli de New Farm et Bulimba ont apparemment un approvisionnement en produits européens. Les connaissez-vous ou d'autres?
En 2005, je trouvais des flageolets à Coles Fairfield ainsi que du sel La Baleine, mais plus rien. En avez-vous trouvé?
Connaissez-vous des adresses pour les viandes européennes et typiques australiennes (ex. lapin, canard, dinde, émeu, kangourou, crocodile...) au sud?
Y-a-t-il un expert des marchés de Brisbane pour faire un petit résumé, merci?
NB: cette liste ne tient pas compte des prix qui ne sont pas toujours bons marché. Pour les cornichons, j'en ai fait avec des Lebanese cucumbers (Woolies), coupés, dessalés, trempés ds vinaigre avec épices et graines, temps macération min. 1 mois.
Merci, Isabelle
|