Salut
Comme le dit Iliad le mieux c'est de venir travailler ici car le secteur hotellerie restauration est completement different de celui de la France, les clients sont differents, les attentes aussi. Une bonne experience c'est de bosser pour une agence d'interim, ca vous permettra d'avoir une bonne idee de la clientele australienne des different types de restauration et pendant ce temps vous pouvez trouver un sponsor et demander une PR. Le business visa est tres dur a obtenir et a conserver (chiffres d'affaires minimum etc..) Personnelement je prefererais monter un restau a Melbourne mais en tout cas quoi que vous fassiez il faut venir avec un esprit ouvert et voir ce qui marche et ce qui ne marche pas, si votre idee c'est de monter un super restau gastro avec un menu francais il faudra peut etre revoir votre copie, la plupart des chefs francais se s ont adapte et
ont une version australienne de leurs plat ou sont alle dans le traditionnel comme Mouchel a Crown casino ou les boucheries parisiennes :
http://www.lesboucheries.com.au/index.html
L'investissement et pas loin du million dans le cas des boucheries, mais vous pouvez commencer avec moins que ca
En bref venez ici bosser un ou deux ans, essayez Sydney et Melbourne, (je suis arrive a Sydney mais suis maintenant a Melbourne et ne changerai pour rien au monde). Regardez ce qui se passe autour de vous, lisez les magazines genre Gourmet traveller, Epicure etc.. pour voir ce qui se passe. et montez votre projet petit a petit. il y a tres peu de paperasses a remplir compare a la France, donc de ce cote vous avez pas a vous inquieter.
n'hesitez pas a demandez conseil a des chefs deja etabli, les gens sont en general assez ouvert et donne des conseils.
voila, j'espere ne pas avoir ete trop directifs
bonne chance
nicolas