Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Auteur Message
  Création d'un restaurant Français en Australie
Message Publié : 26 Mars 2008 07:48 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 25 Mars 2008 04:31
Message(s) : 2
Localisation : france
Bonjour a tous,

Nous sommes un couple, saisonier travaillant dans la restauration gastronomique depuis environ 10 ans, dont une formation de 6 ans en école hotelliere .

Depuis déjà quelques années nous pensons à créer notre propre restaurant et aprés avoir passer un an en Australie avec un Working Holiday Visa notre but est de le faire mais en Australie et plus precisément à Sydney.

Nous avons commencés à nous renseigner pour les différents visas et ça n'as pas l'air facile. Mais bon on a aussi conclu que si on le souhaite vraiment on y arrivera .

Mais quelques questions subsistes:

Quelle types de visas convient le mieux ?
Est t'il possible que je prenne un visa pour moi et que mon amie me suive ?
Combien de temps cela peut prendre ?
Quel est le cout de ce type de visa?

merci de vos réponses.a bientot


  Profil  
 
 
Message Publié : 26 Mars 2008 09:53 
Fair Dinkum Mate
Fair Dinkum Mate
Hors-ligne
Inscription : 14 Juil 2007 01:19
Message(s) : 88
Localisation : Sydney
La premiere chose à faire c'est de voir si l'un de vous deux peut prétendre a un skilled visa.
Sinon etant donné que vous avez déja fait un WHV, les seules solutions que je vois c'est que l'un de vous deux se fasse sponsoriser, dans ce cas l'autre peut démarrer le business mais il devra le faire tout seul, sinon vous pouvez vous orienter vers des visas étudiants.


  Profil  
 
  .
Message Publié : 27 Mars 2008 08:01 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Addict
FranceDownUnder Addict
Hors-ligne
Inscription : 30 Nov 2004 20:23
Message(s) : 137
Localisation : Melbourne
Salut

Comme le dit Iliad le mieux c'est de venir travailler ici car le secteur hotellerie restauration est completement different de celui de la France, les clients sont differents, les attentes aussi. Une bonne experience c'est de bosser pour une agence d'interim, ca vous permettra d'avoir une bonne idee de la clientele australienne des different types de restauration et pendant ce temps vous pouvez trouver un sponsor et demander une PR. Le business visa est tres dur a obtenir et a conserver (chiffres d'affaires minimum etc..) Personnelement je prefererais monter un restau a Melbourne mais en tout cas quoi que vous fassiez il faut venir avec un esprit ouvert et voir ce qui marche et ce qui ne marche pas, si votre idee c'est de monter un super restau gastro avec un menu francais il faudra peut etre revoir votre copie, la plupart des chefs francais se s ont adapte et
ont une version australienne de leurs plat ou sont alle dans le traditionnel comme Mouchel a Crown casino ou les boucheries parisiennes : http://www.lesboucheries.com.au/index.html
L'investissement et pas loin du million dans le cas des boucheries, mais vous pouvez commencer avec moins que ca :lol:
En bref venez ici bosser un ou deux ans, essayez Sydney et Melbourne, (je suis arrive a Sydney mais suis maintenant a Melbourne et ne changerai pour rien au monde). Regardez ce qui se passe autour de vous, lisez les magazines genre Gourmet traveller, Epicure etc.. pour voir ce qui se passe. et montez votre projet petit a petit. il y a tres peu de paperasses a remplir compare a la France, donc de ce cote vous avez pas a vous inquieter.
n'hesitez pas a demandez conseil a des chefs deja etabli, les gens sont en general assez ouvert et donne des conseils.

voila, j'espere ne pas avoir ete trop directifs

bonne chance

nicolas


  Profil  
 
  Bonsoir,
Message Publié : 27 Mars 2008 18:57 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Bonsoir Gourmand et tous le monde,

Comment vas tu!

Comme j'ai fait, faire un PR 136 skilled visa cela prend 8 mois entre le dossier deposer et le visa sur le passport francais.
Et en 1 an et demi, la citizenship
Et ton partenaire est aussi sur le meme visa

(Ma propre experience.)

Tu peux te faire sponsoriser facilement, mais tu est bloquer dans cette entreprise.

Sinon c'est plutot bien ici, mais ce n'est pas le paradis!!!
C'est comme partout, il faut bosser!

Pierrick


  Profil  
 
 
Message Publié : 27 Mars 2008 23:54 
New Mate
New Mate
Hors-ligne
Inscription : 25 Mars 2008 04:31
Message(s) : 2
Localisation : france
merci pour vos reponses,
c'était effectivement le but, travailler un ans ou deux pour tatter un peu le terrain, la clientele, la demande, la concurence afin de creer un projet le plus adapter possible.
lors de notre voyage d'un ans en australie on as bosser 2 fois 3 mois dans des restos, a sydney ( sugar room/pyrmont) puis katomba. Et c'est aprés ces experiences et le reste de notre voyage plus touristique que l'idée nous est venu car je pensse que en australie la création d'un restaurant est moins contraignante qu'en france.
Ils nous reste plus qu'a trouver un sponsor ship, alors si vous connaissez un restaurateur sur place qui recherche du personnel qualifié francais :D n'hesiter pas a lui fair par de notre demande.
encore merci et a bientot


  Profil  
 
  bonjour
Message Publié : 28 Mars 2008 06:00 
Avatar de l’utilisateur
FranceDownUnder Expert
FranceDownUnder Expert
Hors-ligne
Inscription : 12 Mars 2003 08:24
Message(s) : 434
Localisation : Strasbourg,BXL,Reims,Palm-Springs, Boston, Paris, Melbourne, Yarraville et Sanctuary Lakes...
Salut
Regarde quand meme de ta part et n'attend que des personnes tres tres gentille cherche du travail pour toi.

Essaye les chasseurs de tete.

J'ai trouver plus d'une douzaine de propositions dans toute l'Australie serieuse etant en France.

Bonne chance

Pierrick


  Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 40 invité(s)


Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Dernières discussions sur les forums FranceDownUnder.com:




Forums powered by phpBB
©2002-2014 FranceDownUnder.com