FranceDownUnder.com
http://www.francedownunder.com/forum/

Du vin rouge pour les boeufs australiens
http://www.francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=7851
Page 1 sur 1

Auteur :  TUCISTE [ 07 Nov 2006 00:47 ]
Sujet du message :  Du vin rouge pour les boeufs australiens

Une société d'élevage australienne a décidé, sur les conseils d'un chef japonais, d'accompagner la pitance de ses bovins d'une rasade de vin rouge, afin d'améliorer la qualité de la viande.

Le chef Akio Yamamoto a suggéré à l'éleveur John McLeod d'arroser les rations de ses bêtes avec du vin rouge, à l'instar des producteurs japonais du très prisé boeuf Wagyu, dorloté avec de la bière, de la musique et des massages.

La posologie est d'environ un litre de Cabernet Syrah Merlot tous les jours pendant un mois, a indiqué au journam Sydney Morning Herald John McLeod, éleveur dans la région viticole de Margaret River, dans le sud-ouest de l'Australie. Selon l'éleveur, cette quantité n'est pas suffisante pour que les bovins soient gais, mais en revanche le vin leur donne de l'appétit et semble les détendre. "C'est une bonne dose en fait, et les bêtes ont tendance à manger plus, j'imagine donc qu'elles aiment ce goût".

"Les propriétés de l'antioxydant que nous associons au vin rouge semblent avoir un effet sur la couleur de la viande et d'après les essais que nous avons menés, le goût de la viande est plus doux", a ajouté John McLeod.

Pour le moment, les animaux sont exclusivement réservés au chef Yamamoto et 60 têtes sont prêtes à l'abattage, a précisé l'éleveur australien.


si les australien cherche du vin on pourra leurs envoyer notre super vin du mois de novembre avec le beaujolais nouveau :lol:

Auteur :  azymuth [ 07 Nov 2006 13:37 ]
Sujet du message : 

Citer :
si les australien cherche du vin on pourra leurs envoyer notre super vin du mois de novembre avec le beaujolais nouveau


Ah non! Ici au Japon, le Beaujolpif nouveau n'est pas consomme par les vaches mais par les humains. Pq?
Prix minimum en supermarket 1980 yen (+- 25 $). Un village nouveau de Duboeuf (quelle coincidence!)se vend pour la modique somme de 2980yen(35$). :shock:
Les precommandes ont d'ailleurs deja commence en septembre
De +, vu son faible taux en tanins (et donc en antioxydants)du au cepage Gamay et au type de maceration, il ne devrait pas plaire a cette nouvelle race de vache oenologue.....sauf bien sur si tu parles du Beaujolais nouveau -appellation Maroc incontrolee- :mrgreen:

Alors madame, une petite repasse de mon Chateaubriand au gout banane-framboise-violette :lol:

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/